荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问到底这反签是从学校收到我的护照复印件和存款证明复印件开始,还是从收到什么学费,认证和各种公证开始呢?
因为学校说收到我的复印件后已经启动,但是CHEER说我的材料全部交给学校后(估计得10号才能到)才开始启动,即大概要到9月中旬才能拿到签证,我真不懂该听谁的,很惆怅1 :)

精彩评论5

zuoluo  中级海盗  2002-8-4 16:27:07 | 显示全部楼层
很具体的我也说不准,但按人家荷兰人的一般做法,应该是等你的材料齐全才开始。你也没有必要担心你会很晚才能拿到签证。因为,如是特殊情况,他们会加快给你办的,比如要让你赶开学。当然晚到1-2周也不是什么大问题。
好运
bob  中级海盗  2002-8-5 01:48:55 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我上周五给屯特打过电话,他们亲口跟我说收到护照和存款证明复印件就可以帮我办visa了。你的公证、认证都做完了,不用着急,我就惨了,还没办认证呢,又是DIY,真发愁
他们说的存款证明我没听清楚,是指1250欧元的银行付费证明吗,你知不知道
住宿是在ensched市里吗,具体情况是怎样的,可否讨价还价,向版主请教。
sandy502  见习海盗  2002-8-5 09:22:37 | 显示全部楼层
bob,存款证明是指大约35万左右人民币的银行存款证明.
你材料寄了吗?什么 时候开学是MBA吗?
bob  中级海盗  2002-8-5 09:44:58 | 显示全部楼层 来自: Invalid IP Address
我报的是屯特的MBA,9月16日开学,跟你是一样的吧。我刚收到通知书的传真件,原件要本周末才能收到,我还没开始向学校寄我的legalized documents,正常情况下,学校的反签不会象cheer说的那么慢,当然也有例外,从北京的情况看,进入8月份荷兰使馆收到的中国学生申请特别的多,荷兰人的效率又比较差,只能听天由命了。
存款证明的事谢谢你的指导
strawhat  ↗贵宾↗  2002-8-5 14:16:21 | 显示全部楼层
对TSM来说一个月的时间办反签是够了。