荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有没有人带宝宝回国养?具体需要什么手续?什么时候可以带回去?什么时候要带出来?这方面谁有经验么?
ind有什么规定吗?

精彩评论8

yue(Elva)  四海霸王  2013-2-3 18:39:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也正打算把宝宝带回去呢,同问!这么妈妈想把孩子带回去多久啊?
shirley8  ↗版主↗  2013-2-3 20:38:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰还是挺少人带孩子回去养的,如果宝宝是中国护照就好说了。如果是荷兰籍的,最迟5岁前要带出来吧。 具体我想你可以联络下ind或者先去gemeente问问。因为我有认识的荷兰人全家一起去移民,这样跟就送宝宝回去应该不同的手续。委托书也少不了吧
ˊLf丶卡門  四海霸王  2013-2-3 23:32:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好的,我再问问
vivien5692009  四海霸王  2013-2-3 23:50:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2013-2-3 20:38
在荷兰还是挺少人带孩子回去养的,如果宝宝是中国护照就好说了。如果是荷兰籍的,最迟5岁前要带出来吧。 具 ...

中国护照才麻烦呢!每年不可以离开荷兰超过半年,超过了荷兰的ID就失效了,要申请MVV回来,这个是我去IND他们给我的答复。要是荷兰护照还好一点,做一个寄养公证,5岁上学的时候回来上学就可以了!
shirley8  ↗版主↗  2013-2-4 19:04:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivien5692009 发表于 2013-2-3 23:50
中国护照才麻烦呢!每年不可以离开荷兰超过半年,超过了荷兰的ID就失效了,要申请MVV回来,这个是我去IND ...

我意思就是说回去方便,呵呵。。出来的话,孩子跟父母应该申请下不会太麻烦吧?
vivien5692009  四海霸王  2013-2-5 19:25:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2013-2-4 19:04
我意思就是说回去方便,呵呵。。出来的话,孩子跟父母应该申请下不会太麻烦吧? ...

是哦,没看清!
yue(Elva)  四海霸王  2013-2-5 23:14:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实在荷兰还是有很多妈妈把孩子带回去养的,读书前带出来,ind的说法是不会让孩子呆在中国长时间的,原因我也不太清楚,但是中国护照孩子带回去ind也不知道阿,因为又不用签证。他们又不会来查你。
上善皆若水  高级海盗  2013-2-5 23:53:48 | 显示全部楼层 来自: 中国广东江门
我两个孩子都是荷兰护照,一个两岁,一个三个多月,我们是12月31号回到中国,就听说需要办寄养公证所以去了公证处问,但那里的人叫我不需要办只是回来到四岁就出去荷兰,直接去续签就行了,因为快过年,放年假不知道放到什么时候,我两个孩子的签证是三月十号到期所以我上个星期就拿去续签了,两个护照也回来了,续签很简单,也不需要出境,我这城市还有代签不需要我们亲自去。两个代签才六百二十元人民币