荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我想毕业后留当地工作,主申的香港,港大和港中文各申了4个专业,荷兰作为补充,申了EUR和莱顿,目前拿到港中文的新闻和public policy的offer,荷兰莱顿public admin的con offer, 港大要4、5月才出结果,最想去港大,现在纠结的是港中文和莱顿,也就是香港和荷兰,不知道研究生去哪读前途会更好,更能在当地找一个不错的工作?我觉得如果读public admin,应该还是莱顿环境更好吧,但是我是英语专业跨专业申请,莱顿要我先读一年预科,觉得时间、金钱的投入都更大,想听听大家的意见,本来之前很坚定香港的,但现在香港我心仪的专业的offer没来还,所以对荷兰也很动摇,大家有了解情况的说说呗!

精彩评论14

tennis貓  海贼王  2013-1-31 17:08:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果想留当地工作的话不建议到荷兰,文科生极难找到工作。再加上pre,就更不用考虑了~
gudjos  见习海盗  2013-1-31 17:10:00 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
香港应该比荷兰好留下来吧
yym0407  中级海盗  2013-1-31 17:27:12 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
我觉得香港也不一定好留下来吧,香港人好歧视大陆人的。我在香港dfs里买东西,那些店员搞得就像我们欠他们钱一样。。。
看lz你想去哪里~~无论怎样,你还是要做好回来的准备的,做两手准备
不过,香港离家近,过年放假什么的还能回来~~
我是觉得哪个不要念预科就去哪个~~早点出来工作。现在政策变动那么快,今年能进这个企业,不代表明年就能进。
S_R47  中级海盗  2013-1-31 19:25:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yym0407 发表于 2013-1-31 17:27
我觉得香港也不一定好留下来吧,香港人好歧视大陆人的。我在香港dfs里买东西,那些店员搞得就像我们欠他们 ...

就别说HK了,大陆人何尝不歧视大陆人呢?一句话,保持好自己心态,做好自己,用自己实力证明自己。
ivan897474  四海霸王  2013-2-1 09:31:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果只为了钱工作就业 就别来荷兰了  为了长长见识  旅游下欧洲  体验下异国风情 肯定来荷兰啊  香港又不叫出国
wyne楠  见习海盗  2013-2-1 14:06:38 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我和你的境遇相近   我是理工科  主申了荷兰  辅香港   港中文还有理工的ad已经pass ,等的是HKU。荷兰有TUD & UU    据我所知荷兰就业情景较前几年 不好,但是据说理工找工作还可以,所以我推测啊  文科找工作相对难度会大一些(不过我觉得可能主要是语言神马的对文科要求比较高,如果你语言很ok 相信也不是很难吧)至于预科这么一回事,我感觉投入有些划不来。所以如果不是不差钱,如果不是想游玩,如果不是荷兰粉,个人感觉,去香港吧。
耕耘家Sabrina  初上贼船  2013-2-4 13:53:38 | 显示全部楼层 来自: 中国山西晋城
wyne楠 发表于 2013-2-1 14:06
我和你的境遇相近   我是理工科  主申了荷兰  辅香港   港中文还有理工的ad已经pass ,等的是HKU。荷兰有TU ...

嗯 谢谢建议!我最近也在考虑荷兰的offer 觉得读两年也还成 但是预科实际只读第一学期 所以除非为了利用第二学期玩欧洲非洲 我真觉得必要性不是很大;荷兰不错,但香港也不错,我就先去香港看看吧,明天去交港中文的留位费,同时等着港大的offer~~~另外,HK今年工作也不好找,毕竟全球整体经济环境都不好,但我考虑HK毕竟有大陆撑着一些, 而且环境再差也有能活下来的人嘛,所以去HK试试水也不错~而且HK市场小,最后肯定要开辟大陆市场,HK也算是近水楼台先得月吧~
耕耘家Sabrina  初上贼船  2013-2-4 13:56:22 | 显示全部楼层 来自: 中国山西晋城
ivan897474 发表于 2013-2-1 09:31
如果只为了钱工作就业 就别来荷兰了  为了长长见识  旅游下欧洲  体验下异国风情 肯定来荷兰啊  香港又不叫 ...

荷兰工作环境很差吗?
Eva191988  四海霸王  2013-2-6 22:49:45 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
对理工科容易些,文科商科就差一点吧。。。。感觉
12下一页