荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想向你们打听杭州一个地方,一个美如仙境的地方。

我老里八早以前去过杭州,依稀记得出了火车站,然后坐个什么公交,结果错过站,开了好久,后来开到一个山上去了。山上有人住,就像电影里看到的那种画面,木头搭的小房子。后来有个人问我们要不要茶叶,是这里居民自己炒出来的茶叶,我们看那人不像坏人,就跟着去了。到了一户人家,就请我们喝茶,然后很热情的要卖给我们一点。我们都不喝茶叶的,但盛情难却,买了一小包。出来以后发现那里附近茶馆什么满多的。

接下来我们就往前走,渐渐走到树多人少的地方。那个山可真美丽啊,我从来没有去过那么那么美丽的地方,有很多竹子,翠绿翠绿的,还发现一条小溪,真清啊,石头看得清清楚楚的。有很多树,很多鸟,好像到了仙境一样,真的非常非常美丽,空气非常好,树长得又高又大,我从来没看到过那么高的树,真的。还有风穿越树叶的声音,无法形容的神秘。

可惜后来再也没去过,也不知道那座山的名字,一点线索也没有,真的很想再去一次。
杭州人知道吗?如能不囹告知,诚当感激不尽。

精彩评论16

磨刀刃亲夫  ↗贵宾↗  2005-6-18 04:55:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 杭州人请进来一下

不要以为我在做梦哦,那个地方是真的有的,不是我幻想出来的。
罗拉快跑  四海霸王  2005-6-18 05:13:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

梅家坞, 是那里拉, 龙井茶的正宗出产地.龙井就在那山上
YYR  见习海盗  2005-6-18 05:19:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 罗拉快跑
梅家坞, 是那里拉, 龙井茶的正宗出产地.龙井就在那山上

我觉得也像是这个地方. 以前在杭州读书的时候, 经常要做308公交车去市中心的, 就是经过梅家坞这个地方的. 怀念ING....
罗拉快跑  四海霸王  2005-6-18 05:19:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

附近就是云栖竹境, 满山的竹子...下面一条小道...美是当然的了.杭州的山都是连在一起的,楼主去过的这个地方我以前都是和同学从九溪那边开始爬山,然后要经过2个多小时才能走到龙井那里,不过很开心啊,山上空气好,尤其是在秋高气爽的时候,还会有桂花飘香......
罗拉快跑  四海霸王  2005-6-18 05:22:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by YYR
我觉得也像是这个地方. 以前在杭州读书的时候, 经常要做308公交车去市中心的, 就是经过梅家坞这个地方的. 怀念ING....
308...那破车啊...但是怎么会经过那里呢?终点就在九溪啊,我们都是那里下车然后爬山去龙井的,通常早上8点多从家里出发,到中午11点多才能到...真佩服自己以前那闲情逸致......
磨刀刃亲夫  ↗贵宾↗  2005-6-18 06:09:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢啊,原来是仙境叫做梅家坞啊,名字真美,杭州人真幸福。
smallfish  高级海盗  2005-6-18 16:00:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

梅家坞的茶叶听说过,不过好像质量一般啊,只有西湖附近的才识最正宗的龙井,不过价钱可能也要高一点
荷兰公牛  海贼王  2005-6-18 16:41:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

杭州好玩的地方很多.
YYR  见习海盗  2005-6-18 19:13:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 罗拉快跑
308...那破车啊...但是怎么会经过那里呢?终点就在九溪啊,我们都是那里下车然后爬山去龙井的,通常早上8点多从家里出发,到中午11点多才能到...真佩服自己以前那闲情逸致......
308的终点应该是在转塘的....
12下一页