荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天打电话到city hall询问连续5年临时ID换永居的问题的时候顺便问了下leiden有没有免费荷兰语课。

对方说免费的课今年取消了,因为政府已经拿不出钱了。。。但是我可以申请个什么最高5000欧的补助,blablabla, 可是此人英文加荷兰文一起说我有点hold不住,听的不是很明白,加上正在上班没法一直讲电话就没再细问,约了周6去city hall.

大家现在上的荷兰语课都自己花钱吗?我现在是KM身份能申请到什么荷兰语补贴吗? 有没有leiden 的课程推荐啊

精彩评论7

64533  中级海盗  2013-1-24 15:09:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这要还的

wangwang333  四海霸王  2013-1-24 16:02:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是的,IND官网通知了,从今年1月1日起政府不再提供免费的荷兰语课程,而且好像想学还要自己联系学校,不像以前市政厅包办一切。
FOXHOUND  海贼王  2013-1-24 17:40:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2年前就通知了,而且免费课程本来也只是给难民,家庭团聚,或已经有永居的人提供的。就算政府有钱,如果不是以上居留的话还是不能上免费的(各个政府不一样)
天山雪莲  中级海盗  2013-1-25 13:27:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰语可以自学的。觉得自学有难度,可以报名参加大学里的荷兰语培训,差不多一期400多欧元。另外,政府以前免费的荷兰语培训质量很差,上不上都无所谓。
pongpong  见习海盗  2013-1-25 20:11:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
初来乍到,请问这个课程是融入课程还是所谓的NT2? 另外是申请长期居留之前要通过考试还是申请之后? 先谢谢了
我爱琪琪  高级海盗  2013-1-27 20:41:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Leiden的早就没有免费荷兰语课了,都是自费的。
laoshuxinzhi  初上贼船  2013-1-28 17:22:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是0基础,11月报名 ROC的CODE课程,1350大洋/90小时,以我的资质只学到Deel 1 第七课钱就用完了。听说Captaal 比较便宜,2000大洋/年