荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我现在在法国读书,今年2月份到荷兰做毕业实习,需要办MVV。告诉公司,公司要我先在荷兰驻法国大使馆申请MVV,有了申请证明之后公司才能去IND申请TVW。
发邮件给大使馆,使馆告知应该公司向IND提交申请。

公司说打电话问了IND, 使馆把荷兰语的给我看。。。
现在我都快晕了,有相同经历的同志们么,

精彩评论8

nakata1116  初上贼船  2013-1-23 20:52:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当时和你差不多 是在德国读书然后到荷兰实习 当时是公司跟荷兰在德国的大使馆预约 约好了时间我去大使馆 填一个申请MVV的表格
当然费用什么的都是公司出的
不确定法国是不是一样
syalex  中级海盗  2013-1-23 21:12:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在法国读书时就有荷兰的实习,最后公司放弃了,太麻烦。最后在去德国实习,办起来反而简单些
oling  见习海盗  2013-1-24 14:05:00 | 显示全部楼层 来自: 法国
nakata1116 发表于 2013-1-23 21:52
我当时和你差不多 是在德国读书然后到荷兰实习 当时是公司跟荷兰在德国的大使馆预约 约好了时间我去大使馆  ...

谢谢你提供的信息。
当时公司有没有叫你提供什么东西呢?
德国的ID,学生证之类的
现在我快被HR搞疯了
nakata1116  初上贼船  2013-1-24 19:23:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
oling 发表于 2013-1-24 15:05
谢谢你提供的信息。
当时公司有没有叫你提供什么东西呢?
德国的ID,学生证之类的

就是护照还有出生证明(这个我当时还是叫家里人在国内办的)
我当时是做毕设 所以还提供了学校的证明

oling  见习海盗  2013-2-6 20:25:40 | 显示全部楼层 来自: 法国
nakata1116 发表于 2013-1-24 19:23
就是护照还有出生证明(这个我当时还是叫家里人在国内办的)
我当时是做毕设 所以还提供了学校的证明

能告知下具体的时间么。你是实习开始日期前多久确定这个offer的。
还有就是公司办MVV大概用了多久?
nakata1116  初上贼船  2013-2-6 21:48:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
oling 发表于 2013-2-6 20:25
能告知下具体的时间么。你是实习开始日期前多久确定这个offer的。
还有就是公司办MVV大概用了多久?
...

拿到offer是在五月中 开始实习是七月中 中间大概2个月吧

我是小R  四海霸王  2013-2-7 11:03:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个我刚问过秘书,一般公司不管办签证,但hr可以提供签证需要的文件,然后你需要自己联系使馆签证。
oling  见习海盗  2013-2-8 09:44:34 | 显示全部楼层 来自: 法国
我是小R 发表于 2013-2-7 11:03
这个我刚问过秘书,一般公司不管办签证,但hr可以提供签证需要的文件,然后你需要自己联系使馆签证。 ...

谢谢了。
如果在国内,是由HR提供文件,然后自己向荷兰驻中国大使馆申请签证。
我的情况比较特殊,是在欧盟境内的,只能公司先向IND申请,然后IND同意后才可以去大使馆的。