荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝2个多月了,之前一直很好,可前几天开始我胸喂他的时候吃一会就开始着急,然后就叫叫,抱起来拍个嗝继续喂,也是吃一会就开始叫。我一开始以为是我的胸里没奶了他吃不到所以着急,可昨天开始拿奶瓶喂也这样,明明还有奶,可就是吃一会就开始着叫叫。应该也不是呛到了,因为也没咳嗽什么的,就是叫叫然后开始哭,如果不喂他了也哭,继续喂也哭。。。哪位妈妈有类似经验吗?这到底是为什么啊?

精彩评论11

younggt  高级海盗  2013-1-23 13:24:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个时候你可以把宝宝数到你的肩膀上,稍微拍拍,过会再吃。我家孩子有的时候也这样,但不频繁,只有在想吃奶,又想睡觉的时候这样。反正就是送到他嘴里也不吃,就是哭,跟你说的很像。我就是用跟你说的这个方式做的,这样一两次他就吃了。
happynewlife  高级海盗  2013-1-23 13:47:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小儿胃肠发育阶段,多把他弯着抱抱。。。
maisie  高级海盗  2013-1-23 14:05:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
younggt 发表于 2013-1-23 14:24
这个时候你可以把宝宝数到你的肩膀上,稍微拍拍,过会再吃。我家孩子有的时候也这样,但不频繁,只有在想吃 ...

谢谢MM,我现在也是这么做的,但不是两三次就能好。。。
maisie  高级海盗  2013-1-23 14:06:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
happynewlife 发表于 2013-1-23 14:47
小儿胃肠发育阶段,多把他弯着抱抱。。。

弯着抱抱是竖着抱吗?
happynewlife  高级海盗  2013-1-23 15:21:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
让宝宝腰弯着。你想你肚子疼的时候是不是弯腰舒服一点
魔方  中级海盗  2013-1-23 15:36:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是该换奶嘴了?可能是流量太小,宝宝吃不到着急。 换一个3m+的奶嘴试试吧
Anitaxu  高级海盗  2013-1-23 20:46:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家是不吃奶瓶 我又没奶 我都快崩溃了
maisie  高级海盗  2013-1-24 12:31:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
魔方 发表于 2013-1-23 16:36
是不是该换奶嘴了?可能是流量太小,宝宝吃不到着急。 换一个3m+的奶嘴试试吧 ...

我们一直用的是medela的那个仿真奶嘴,好像只有一个尺寸。avent的2号对他的确是太慢了,没试过更大号的。
maisie  高级海盗  2013-1-24 12:31:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Anitaxu 发表于 2013-1-23 21:46
我家是不吃奶瓶 我又没奶 我都快崩溃了

那MM你的确比我可怜。。。干着急啊。。。
12下一页