荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

下月要定孩子的学校,寻求有孩子上过或正在上的经验. 我有两女儿,一个刚四岁, 一个快7岁,正上一年级, 还没有定是上BRITISH SCHOOL of Amersterdam 还是ISA, 能听听两个学校的经验都是有帮助的. 最好能是具体到教学风格, 师资, 课程时间安排, 从注册到后来的一些经验教训什么的. 我下月要去一趟, 没进去也不会了解多少, 还是想听听过来人的经验.多谢!

精彩评论9

Dora0314  中级海盗  2013-1-22 19:25:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我妞4岁多了,在海牙才上的国际学校,首先就是要排队等到有名额的邮件(4岁就可以申请),我们申请的是荷兰人办的国际学校,资费不高4000欧/年+120欧的中午护理费,名额有限,荷兰人不能上的,白人与有色人的比例差不多是1:1,学校英语教学,但会教荷兰语的歌曲,上课时间周一至周五8.45至15.00,周三是12.30分放学,一周有两堂GYM课(体育课),感觉我们所在的学校老师教学水平不错,小朋友很喜欢,同学之间的相处也挺好。

penpen13  见习海盗  2013-1-22 23:50:36 | 显示全部楼层 来自: 美国
体育课都上什么? 有舞蹈, 游泳,美术, 钢琴等兴趣课吗?还是要在业余自己找?
蛋糕爱好者  四海霸王  2013-1-24 14:49:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dora0314 发表于 2013-1-22 20:25
我妞4岁多了,在海牙才上的国际学校,首先就是要排队等到有名额的邮件(4岁就可以申请),我们申请的是荷兰 ...

想问一下,父母都是中国人,小孩子上这个国际学校,荷兰语水平怎么样呢?如果将来打算留在荷兰,是不是荷兰语会跟不上呢?
Dora0314  中级海盗  2013-1-24 18:56:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋糕爱好者 发表于 2013-1-24 15:49
想问一下,父母都是中国人,小孩子上这个国际学校,荷兰语水平怎么样呢?如果将来打算留在荷兰,是不是荷 ...

我们也都是中国人,我们小孩4岁多,上的IDR,听说学校在三年级的时候会要求学荷兰语,我们这所是荷兰人办的学校,老师应该都会荷兰语的。这是一天的部份时间的课表,上面有学荷兰语歌的,从ID3开始就有荷兰语课啦,希望对你有所帮助 Monday 4 th February
ID R  Gym: 13.45- 14.15 Dutch singing: 14.30- 15.00
ID 1  Gym: 13.15- 13.45 Dutch singing: 09.00- 09.30
ID 2  Gym: 10.30- 11.15 Dutch singing: 09.00- 09.30
ID 3  Gym: 11.15- 12.00 Dutch: 13.45- 14.30
ID 4  Dutch: 13.00-13.45
ID 5  Gym: 08.30-09.15 Dutch: 10.30-11.15
ID 6  Gym: 14.15-15.00 Dutch: 11.15-12.00

已有1人评分 小红花 理由
蛋糕爱好者 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Dora0314  中级海盗  2013-1-24 18:58:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
penpen13 发表于 2013-1-23 00:50
体育课都上什么? 有舞蹈, 游泳,美术, 钢琴等兴趣课吗?还是要在业余自己找?

我们妞小,现在上的GYM就是玩,跑,跳,三年级后可能就会开游泳课了,你说的跳舞美术,钢琴是兴趣班吧,在课表里是没有的,这要花钱另外学的,我也想了解呢!呵呵
蛋糕爱好者  四海霸王  2013-1-25 23:26:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢!
blabla  中级海盗  2013-1-26 00:39:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰小孩不是都要拿游泳证书吗?我看我同事的孩子4、5岁都在上游泳课了,不过是在游泳俱乐部,荷兰的家长基本都是让孩子在游泳俱乐部学游泳了,好像因为学校开游泳课晚(7岁),学时短,而且大部分学校现在已经不开游泳课了。不知道国际学校是不是跟一般学校不同。
Dora0314  中级海盗  2013-1-26 20:43:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我朋友的小孩在荷兰语学校,7年级过来的,已经开了游泳课了,挺好的
linhd  中级海盗  2013-3-7 23:16:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
英国学校应该好一些,不过可能不教荷兰语。
ISA应该教荷兰语,ISH的学生就学荷兰语。
说到学游泳,应该全在外面的游泳馆学的,如果你的孩子不会游泳,建议在国内学一阵再来比较好,这边学游泳要排名一二年。