荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
是这样马上有个展会,在德国。荷兰一个同事家里有很重要的事情是没办法参加了。因为同事是个外国人,我想找个外国人顶上。

会说中文的优先。

这个同事主要负责两个事情,一是在展会上回答一些常规问题,和客户进行交谈,促进交易。二是开发中国工厂供应商资源。

但是根据我们的经验,开发中国供应商资源,是个亚洲人的面孔出现,很多工厂不会真心对待(这的确很奇怪,事实就是这样)他们会认为你是同行,开发供应商不是很顺利。所以外国人出现会好很多,我同事去年这样做了,很成功,开发了很多很好的资源。

之所以要会中文,一是在开发中国工厂的时候,要能听懂他们的对话,知道他们是否是工厂,还能以为老外好骗,没工厂骗说有。另外会中文也会让中国供应商觉得你是中国通,比较亲切。

另外,展会开始前会有个培训,对要做的事情说明,还有就是行业有关的专业知识培训。专业知识培训中有部分很重要的内容有英文和中文,会中文的话会理解起来更加快。

为这个事情,我也没什么办法,大家帮忙想想办法吧。报酬标准请联系我。

时间是2月3-5日或者6日。2月2日进行专业知识速成培训。
可以找我QQ:1500571021
E-mail: andrewben@126.com

最后说明下 ,这个人顶替原来荷兰同事的位置,非常重要。通过这段,相信可以学到很多专业知识,行业情况。
本岗位有效期到1月30日,在此之前,都可以联系我。可以先发你的资料到我邮箱我会看的,对合适的人会进行电话联系或者找个地方见个面。

请各位帮帮忙啊

精彩评论5

FOXHOUND  海贼王  2013-1-21 11:38:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
临时需要的话可以找专业的中文翻译啊,不过价格会比较贵
Andrewben  见习海盗  2013-1-22 12:25:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士  四海霸王  2013-1-22 13:42:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得这纯属误解,根本没有必要非要找老外面孔去顶替。本游士参展已经几十年了,从来没有为此事烦恼过。虽然本游士所在公司在展台上当然也派出100%外国人(德国,法国,比利时,英国,美国和荷兰都有),但是如果一开始谈话,他们就要叫我参加,因为我管中国。客户从来不给我的老外同事打邮件,毕竟中文母语很方便,弄的我成天要翻译,苦不堪言。所以现在都让他们用英文发邮件给我的女秘书,然后她在分给管事的人(例如技术部回答有关技术问题,物流部回答货物何时发出等等)。

一句话,必须业务很熟才行(不知道你哪个业务培训什么水平?),或者极会说话,看风使舵,还要滴水不漏才行。一般应付,中国人不相信,尤其是欧洲没有名声的小公司。再告诉你们一个笑话,最近中国公司参展,越来越多公司也雇了一些100%的老外,白人洋面孔,结果也不好。老外站台,一旦被识破,反而更伤信任。

我觉得还是那个中国面孔的业务不熟,事事要问老外,才会出现那种情况。即使是个中国面孔(黄皮白心不在其列),只要业务熟,生意有时反而更好谈。另外,还要看你的业务情况主要是在欧洲,北美还是中国。如果确实本公司在欧洲生产的产品,派出个中国人面孔的反而容易博得好感(你们明白我的意思)。
a cup of tea  中级海盗  2013-1-24 00:50:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老公德国人,中文说没问题,但是文化程度(读、写)相当于小学二年级。如果是法兰克福或者慕尼黑的展会可以考虑,但是平时工作比较忙,不知道时间能不能分配开,而且站展会很累,楼主需要请几天呢?还有是什么专业的?如果太偏可能帮不到你。可以站内联系。
seizoenkapper  初上贼船  2013-2-28 12:02:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我知道