荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
珊珊的媽  见习海盗  2013-1-19 14:36:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

youtube有孟山都的介紹,請用[孟山都的基因改造世界(11之1)繁體中文字幕 ]搜尋.......

我希望也祈禱中國政府已經採取保存中國原始農作物種子的措施!
jinxx  四海霸王  2013-1-19 14:36:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

http://www.infzm.com/content/61791

http://news.hexun.com/2012-09-28/146360226.html

Kanker  海贼王  2013-1-19 14:44:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最科學是拿自己做實驗,不食用所有動物性食物,然後定期運動和定期檢查體格. 每 56 天定期獻全血。

你紅色素,血壓,血脂,肝功能,潛在疾病,每一次血液檢查,獻血能否通過,也給你科學答案。

人類自私剝削乳牛,最終沒有好結果。
已有1人评分 小红花 理由
珊珊的媽 + 1 我正是拿自己實驗才知道差別之大啊..

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

珊珊的媽  见习海盗  2013-1-19 15:22:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

南方週刊那篇的第二點我有意見,

谬误二:美国是转基因农业大国,出于国家利益允许吃转基因农产品,但在欧洲和日本是绝对禁止人食用转基因食品的
真实情况:早在1998年,
欧盟就批准了孟山都公司的一款转基因玉米在欧洲种植和上市,该品种后来在欧洲广泛种植。在西班牙,转基因玉米的种植面积超过了玉米总种植面积的五分之一。此外,捷克、葡萄牙、波兰等国家也种植了转基因玉米。
*這玉米經由一家叫BASF公司引進的歐洲的,沒錯.

打开欧盟委员会的网站,我们可以很清楚地看到在欧盟获得授权的转基因生物名单。其中转基因玉米就有23种、油菜3种、土豆1种、大豆3种、甜菜1种。除了极少数是作饲料或工业用途,绝大部分都是用于食品。[6]
*其實是用於動物飼料,不是給人吃的,但歐洲人終究也吃這些被喂食基改飼料的雞鴨牛羊.....,也沒差了.

要注意的是,欧盟成员国众多,在一些国家,转基因作物的推广受到反转基因运动的阻挡。2008年,希腊和匈牙利以MON810转基因玉米可能破坏环境为由,禁止了这种转基因作物。欧盟食品安全局随后再次对MON810进行评估,并认为希腊和匈牙利的转基因禁令不合理。
*就算歐盟食品安全局認為禁止轉基改作物令不合理,但歐盟成員各國仍然可以自行決定是否進口基改作物,就我所知荷蘭就不允許.
我家小孩喜歡吃玉米片當早餐, 我們曾經去函給kellogg,詢問兒童玉米片是否為基改玉米.Kellogg回信答覆:由於歐盟禁止使用基改食品,Kellogg保證他們在歐盟銷售的產品都不是基改玉米,還送了一包免費兒童玉米片.

近年来,欧盟对待转基因的态度正在向美国靠近,欧盟批准转基因作物的速度越来越快。2010年,共有10种转基因作物拿到了许可,创了新高。
*這我也在觀察,目前聽到的是基改作物都用於飼料或工業用途,並非給人類直接使用.
珊珊的媽  见习海盗  2013-1-19 15:30:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其實我對南方週末那篇還有很多疑問,可是全部寫出來我的時間也泡湯了,算了,就是有人拿錢寫平衡報導的,天底下這種事多的很.

我還是沒讓我家小孩天天吃kellogg的玉米片,後來在有機商店找了一種很好吃的麥片當早餐,算是放心了.
thinkmac  版主  2013-1-19 19:27:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jinxx 发表于 2013-1-19 11:55
欧美的有些素食主义和环保主义者,真的是把这些“主义”搞成恐怖主义了
明明是反科学的
却弄些似是而非的 ...

哎,没办法啊,科学的东西很多人看不懂,倒是伪科学的东西相信起来那是杠杠的。
jinxx  四海霸王  2013-1-19 21:05:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
珊珊的媽 发表于 2013-1-19 16:30
其實我對南方週末那篇還有很多疑問,可是全部寫出來我的時間也泡湯了,算了,就是有人拿錢寫平衡報導的,天底下 ...

南周那帮人,确实有这个问题
但是基本事实上,还是在那里的
我觉得,平衡平衡也好
有争议,但是双方大家都别搞阴谋论
别质疑动机之类的,根据事实来说话
科学就是科学,反伪科学不能用谎言,反过来也一样

Kanker  海贼王  2013-1-20 00:15:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可悲的強國人,迷信西方的乳制品,不要再執迷不悔下去,受害的是自己。

Kanker  海贼王  2013-1-20 00:26:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
珊珊的媽 发表于 2013-1-19 16:22
南方週刊那篇的第二點我有意見,

谬误二:美国是转基因农业大国,出于国家利益允许吃转基因农产品,但在欧 ...

市場上,基因食品需要有說明,好讓消費者分別出來,我就不會買這些東西吃。我大多數也去有機店買東西吃,主要吃當地的食物,同時也不太主張吃這麼多非當地的食物。

bluerainsign  中级海盗  2013-1-20 04:02:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不同人的世界真不一样啊。我完全不能理解有人觉得牛奶有害啥,不过话题挺有趣。我有两个问题问,1•人是杂食动物,你认可吗?2•你认定健康的标准是什么?(长寿,健壮,还是什么的?)