荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题,宝宝一直从出生到现在是一直是母乳加奶粉喂养,前三个月大时大部分是奶粉,三个月后逐渐减少奶粉,现在三分之二是母乳,三分之一是奶粉.但两天前,自从我给宝宝喂了三文鱼泥以后,她就不肯喝奶粉了,只喝母乳,但母乳实际上不够宝宝的,我每天至少液体摄入超过三千毫升,但母乳估计也就不超过三百毫升,这点摄入量对宝宝来说,就算加上其他食物如蔬菜泥100克和肉泥100克,也不够宝宝每天的食物需要量啊.

请问各位妈妈们,这是怎么回事啊?我该怎么办呢?

精彩评论4

Littlelei  见习海盗  2013-1-16 22:01:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝要是真饿了,奶粉也会喝的。你母乳别喂太勤,让他饿一饿,他自然就喝奶粉了。母乳比奶粉甜,所以宝宝喜欢喝母乳很正常。不过根据consaltatie bureau 的说法,6 个月的宝宝可以开始以辅食为主,所以不用太着急,加点米粉,吃点面包也挺好。
maolihui  四海霸王  2013-1-16 22:15:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

已经让她饿了,整个晚上十几个小时的尿不湿没有换都只有三分之一的尿不湿有尿,以前喝奶的时候,尿不湿经过一整晚后第二天早晨都是涨鼓鼓的,明显看出来奶摄入不够,我试试那种加水混合的米粉,看看她吃不.明天去CB有个预约,只有问问医生了另外每次喂她喝奶或其液体时她总要恶心.
fangliu  中级海盗  2013-1-17 21:51:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没事儿!宝宝不是特别瘦的话就没关系。真饿了他会喝的。放缓一下加辅食的速度吧。话说6个月都加三文鱼了,是不是有点早啊!
maolihui  四海霸王  2013-1-18 11:05:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢楼上的妈妈们.昨天去了CB那,护士说要增加辅食,如果宝宝不肯喝奶的话拿很正常,可把水果泥加在奶粉调的牛奶中喂,我想,这样也好,既补充了水份,又吃了水果和牛奶,我也尽可能多饮水,让母乳尽量多些喂宝宝.