荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

总是被LG笑话,03年底来的,快10年了,一直没碰过荷兰文,08年收到政府信,5年内必须考过,可是宝宝和其他事情一直弄得没法去上学。
直到去年9月,实在是不去不行啦,去市政厅做了个INTAKE,进了学校,居然还是免费课程的末班车~一进班里,大家都上到CP12了,我觉得落下了好多,就拼命赶,
到11月底老师说我网上进度基本快结束了,让我参加考试。。我还没做好心理准备啊,
一直打算今年春暖花开再考呢,算了既然老师开口了,咱就试试,
本来想考个A1算了,不过个个都是考A2的,那我也考吧,
过来GGD专版看了看大家的心得,好像不难哎
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
12月18那天实战,确实真的不难,KNS题目特别弱,就是看短片很花时间,
其实可以直接看答案选最合理的那个,不然会影响答题时间,据说有人结束还没答完
第二部分我考的是TGN,开始之前心跳加速,好紧张,不过听到语音部分就放松了,还是很容易的,有几题没把握乱答得
复述短文也蛮容易,只要听懂了就用自己的话说一遍
最后是EPA,和网上感觉一点也不一样,很实践的短片和问题,总之不难

大家加油!
我还要继续为portfolio努力~~~~~~

精彩评论9

cby  高级海盗  2013-1-17 11:56:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想请教一下,过了A1是不是还要再考啊?我朋友拿永居说要考B1
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2013-1-18 18:56:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cby 发表于 2013-1-17 11:56
我想请教一下,过了A1是不是还要再考啊?我朋友拿永居说要考B1

我不知道呢,老师让考A2的,貌似A1太简单?永居我09年已经有了,所以不知道B1是啥啊,我申请那时候什么都不需要考
cby  高级海盗  2013-1-19 11:10:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢啊,去gemeente问问看
poopiewu  中级海盗  2013-3-14 11:57:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我跟你几乎一样, 来了十年了, 永居也有了
但因为生了小孩一直都没去上学
跟老公讲英文也很习惯了, 觉得没太大必要
我是去年8月 intake 的, 9月开课, 到目前学了6个月, 老师说我可以考了
刚刚3月9日拿到portfolio考试的合格通知
3月26日还要机考 centralexamen, 就TGN有点紧张...

珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2013-3-14 12:18:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
poopiewu 发表于 2013-3-14 11:57
跟老公讲英文也很习惯了, 觉得没 ...

我也是TGN紧张,不过考完了觉得不难
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2013-3-14 12:42:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
poopiewu 发表于 2013-3-14 11:57
跟老公讲英文也很习惯了, 觉得没 ...

你的deadline是哪年呀,我今年8月前一定要过的
poopiewu  中级海盗  2013-3-15 15:10:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
珍珠小丸子 发表于 2013-3-14 12:42
你的deadline是哪年呀,我今年8月前一定要过的

我倒没有什么 deadline,
去年九月 gemeente 跟我签了6个月的学习合约. 3年之内要考过.

但我的永居2013底要到期.
虽然到期可以再换, 5年内不会有事, 但是也得花好几百欧.

我老公说, 最好我能在永居换证前考完 inburgering 然后办入荷兰籍,
虽然入籍也要810欧, 但那只是一次性的费用,
以后就不用每五年换永居.  长期下来也是省钱的~
poopiewu  中级海盗  2013-3-15 15:12:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
珍珠小丸子 发表于 2013-3-14 12:18
我也是TGN紧张,不过考完了觉得不难

我只想问一下Nazeggen 的句子长不长
我只要一遇上长句(比如说十几个字的那种) 就会忘光光.... 所以很担心~
要是六, 七个字之内的句子我都没太大问题....
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2013-3-15 16:14:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
poopiewu 发表于 2013-3-15 15:10
我倒没有什么 deadline,
去年九月 gemeente 跟我签了6个月的学习合约. 3年之内要考过.

哦,我没想入籍呢,觉得回国还得签证,忒麻烦了,呵呵
长句子应该不多的,你别担心了