荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
楼主在北京某高校读书,下周出发去EUR交换学习半年,25号开学,早就买好了23号的机票,but由于各种原因的耽误,直到上周四(10号)才收到了大使馆的通知,发给楼主一封移民局的批准函,说可以去递签了~

此时本人还在距北京一千多公里之外的家,因为涉及到要提前申请行李的问题,必须在本周之内拿到签证,于是开始火急火燎的上大使馆网站预约时间

一看时间,我勒个去,11号(周五)、14号(周一)、15号(周二)的时间全部预约满满,最早的也只有16号了,这就意味着要下周一才能办好,用EMS寄出最快也要周二才能拿到,就没法申请行李了。(此处备注:北京大使馆办理签证需要四个工作日,包括递签当日和办好寄出当日,自取只能周五去,所以周三周四周五去递签的同学,EMS比较快,因为办好当天就会给你寄出,一般第二天就能到,自取的话只能下个周五)

为了能在本周取得签证,我只好不断地刷新预约日历页面,居然真的刷出一个周二的有人退掉的空位,10点40的~赶紧预约,打印预约确认邮件,嘿嘿,运气和执着都很重要的说,然后马上买机票,带着填好的MVV表等各种材料飞北京

昨天一早北京下着小雪,我9点多坐上10号线,10点之前就到了大使馆。门口的保安要看一下预约信才让进。进去之后先在门口一个窗口处排队,排到之后,窗口的工作人员——一位美女姐姐让我把护照和MVV表给她审核,并给我一把钥匙让在旁边小柜子里面存手机,存好后回来,她在MVV表上需要修改的地方画了红点,让直接修改后再给她看一眼,在预约名单上找到我的名字,画勾之后给我一个号,护照还给我,就可以进去啦。(此处备注:2011年之前的插队政策已经取消,现在必须是预约了当天的才能办理,名单上没有的必然不让进,不过预约的时间点无所谓,只要你在当天的名单上,按排队顺序拿号,进去等叫号就行,预约的几点几分没太大意义,同学们要是着急的话可以早点去)

进去下楼梯,已经有不少人拿着号坐着等候,人挺多的,可能是签证旺季(嘻嘻~),我进去的时候已经差不多10点半,等轮到我递签时候已经11点多了,运气不错排到了2号窗口,把材料递进去(此处备注:材料包括——贴好照片填好的MVV表,一张和表上一样的照片,移民局批准函,护照,护照资料页和签名页复印件,户口本或者集体户口户籍卡的原件以及复印件,好像还有预约信,没别的了,神马雅思成绩啊双认证之类的签证时候都不需要,至少是我们这种学校办好的反签MVV是不需要的)

2号窗口的签证官MM非常nice,一边在系统里面找我的信息,一边问了几个无关痛痒的问题,去哪念神马专业之类的,等她找到了信息,扫描了照片,所有材料看一遍,手续就差不多搞定了,户口原件会还给你的~然后问自取还是邮寄,说周二来办的,周五就能取。我因为个人原因选择了邮寄~递签过程很快

递签之后回到等候区,那里有个办理邮寄的小桌子,填好邮寄单(可以寄给其他人,但是有一项必填的护照人姓名一定要写好自己的名字),交42块钱,然后从楼梯上面的另一个小门回到2号窗口,把信封给签证官

回到门口打开柜子拿回自己的手机,钥匙还给窗口的美女姐姐,一切搞定~回去等签证就好了

同学们还有什么问题吗?

已有3人评分 威望 小红花 理由
supernuo + 1 很给力!
glint + 1 很给力!
枫林诗雨 + 8 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +8  小红花 +2 

精彩评论17

wuhangholland  中级海盗  2013-1-16 06:39:25 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
是哪里的领事馆给你发信的?是他要求你去哪里的领馆办签证?
ericawhite  见习海盗  2013-1-16 06:43:12 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃酒泉
wuhangholland 发表于 2013-1-16 07:39
是哪里的领事馆给你发信的?是他要求你去哪里的领馆办签证?

都是北京~

wuhangholland  中级海盗  2013-1-16 07:06:17 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
ericawhite 发表于 2013-1-16 07:43
都是北京~

那我惨了,我记得我填上海取证,结果说等广州通知,广州离我老远了
ellery  中级海盗  2013-1-16 07:34:58 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
LZ的记录很详细,不过有一点可以提醒一下,比预约时间早去是没问题的,早上8点45就可以放人进去了,他不会管你预约的多久,只要是当天就会放你进去,那个时候人特别少,总之不迟到,早到多久都没问题
gintoki  中级海盗  2013-1-26 07:10:43 | 显示全部楼层 来自: 中国山东德州
求问楼主是几天后顺利拿到签证啊   我是23号递的签证,签证官说28号出就给我寄  可能30号能寄到  这个时间准不准啊?
ericawhite  见习海盗  2013-1-27 12:14:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gintoki 发表于 2013-1-26 07:10
求问楼主是几天后顺利拿到签证啊   我是23号递的签证,签证官说28号出就给我寄  可能30号能寄到  这个时间 ...

可能比这个还快哦

我是15号递签,18号就收到了,北京同城的

不过我递签是周二,正好赶上周五办好,连递签日一共4个工作日,你可以自己算算~
gintoki  中级海盗  2013-1-27 12:49:42 | 显示全部楼层 来自: 中国山东德州
ericawhite 发表于 2013-1-27 12:14
可能比这个还快哦

我是15号递签,18号就收到了,北京同城的

谢谢楼主  我26号已经收到了  我是外省的 查了查25号就办好了  我是周三递的签结果周五居然就出来了效率太快! 但是和我同时去的一个人到现在还查不到投递单号  可能要等到28号了.......
desperatacat  高级海盗  2013-2-12 05:35:06 | 显示全部楼层 来自: 中国广东汕头
好帖收藏了
Flawang  见习海盗  2013-2-12 07:10:00 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
从把材料交给学校,到收到可以递签的邮件,一共等了多久啊?
12下一页