荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
收到了国外发来的准签函,要我去使馆申请MVV签证。可这是否需要预约呢?给使馆那边发邮件的回复很含糊也没说需要带什么材料,真不知该下一步该怎么办了?

求教各位前辈介绍一下具体的流程,不胜感激!

精彩评论14

llzhu  中级海盗  2005-6-16 13:40:07 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 【求助】紧急求助:收到北京的准签函,国外发邮件让我去使馆申请签证,是否需要与使

Post by 天上的鱼
收到了国外发来的准签函,要我去使馆申请MVV签证。可这是否需要预约呢?给使馆那边发邮件的回复很含糊也没说需要带什么材料,真不知该下一步该怎么办了?

求教各位前辈介绍一下具体的流程,不胜感激!

我不知道你在哪个城市?
你首先需要与荷兰驻中国大使馆联系的,可以打电话或者发电子邮件!确定大使馆是否已经收到IND发来的准签函,如果大使馆收到了,你就可以去领签证了!

你需要准备护照/申请表/照片/等,一般留学的还需要出生公证和认证,婚姻公证和认证等,这两个是最基本的,肯定要.其他的证明北京/上海/广州的领事馆要求不同!

而且你最好在7月1号前领取签证,因为听说7月1号以后领取MVV签证要涨价了,而且不是一般的涨价,大约430欧元,四千多人民币,现在只要500元人民币左右.
llzhu  中级海盗  2005-6-16 14:08:34 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 【求助】紧急求助:收到北京的准签函,国外发邮件让我去使馆申请签证,是否需要与使

顺便问一句,你申请MVV签证大约用了多长时间?

是留学类的MVV签证吗?

谢谢!
异教徒罗刹  海贼王  2005-6-16 19:15:41 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

收到学校的准签函以后你给大使馆打个电话,一般在哪个大使馆领签在给你发的准签函上都会有。
打了电话确认你的签证是否已经到了大使馆,到了以后你去下个MVV申请表,然后填好~拿着材料去使馆就行。一般是6个月的期限。
记得填MVV的时候在签证种类上一定选多次出入境什么的,这样你可以拿到D+C的签证~可以在签证的有效期内进入其他申根国~
hilbert  四海霸王  2005-6-16 19:29:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

430欧是办id的价钱吧,不是领签证的吧
下午3点    2005-6-16 19:43:01 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
异教徒罗刹  海贼王  2005-6-16 19:50:54 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

反正我14号拿的签证只要了510元RMB~
天上的鱼  初上贼船  2005-6-16 21:28:48 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

谢谢各位大侠提供的经验。   
幻化作风  高级海盗  2005-6-16 21:36:16 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

Post by 异教徒罗刹
收到学校的准签函以后你给大使馆打个电话,一般在哪个大使馆领签在给你发的准签函上都会有。
打了电话确认你的签证是否已经到了大使馆,到了以后你去下个MVV申请表,然后填好~拿着材料去使馆就行。一般是6个月的期限。
记得填MVV的时候在签证种类上一定选多次出入境什么的,这样你可以拿到D+C的签证~可以在签证的有效期内进入其他申根国~

啊类 那那个D+C和MVV 冲突吗?我还是不太明白啊,拿两个??
异教徒罗刹  海贼王  2005-6-16 21:54:52 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

填的单子具体名字是什么我忘了,应该是MVV申请表吧~上面有关于VISA类型的选择,你选多次进出境的话在递交材料是人家给VISA直接发的是D+C的VISA~而不是普通的了~这个VISA最长只有90天~
12下一页