荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
第一次当妈妈,很多问题都不懂,以前在这里也问了很多,所以要先谢谢这里的妈妈们,现在要问喂养问题,明天宝宝就4个月了,应该要加辅食了吧?我想先说说我自己的计划,有不对的还请妈妈们帮忙改正,一直是母乳喂养,这个月底要上学了,是全天的那种,一周3天,所以白天母乳可能有点麻烦,因为在学校泵奶,保存都不方便,所以我想这3天白天就喂奶粉,晚上还是母乳,就是不知道白天一天没喂,我的乳房会不会疼之类的(如果这里妈妈又妙招,也请教一下),可能刚开始换奶粉宝宝不适应,所以其他的都晚点再加,等宝宝习惯了白天奶粉,然后白天中午可能加一次水果或蔬菜(吃多少呀?我还不知道)晚上一次米糊,这样持续到6个月也该断奶了,可能这个时候白天很容易了,因为前面已经适应奶粉(如果不出问题,呵呵),宝宝现在晚上都是奶睡的,也就是吃着奶睡觉,所以可能晚上有点麻烦,这个就慢慢来吧,这样也算是慢慢的断奶,乳房应该不会有问题吧,如果顺利那就是7个月之后完全断奶,那就是白天奶粉,蔬菜水果,晚上米糊加奶粉,(这里还有个问题:白天奶粉喂几次呀,比如我现在是母乳3个小时或者4个小时吃一次,也没太具体时间,那要是奶粉就要按时间了吧,而且也加了辅食,所以奶粉的量是不是不要这么多呀)?一时间也想不出那么多问题了,就先请妈妈们帮忙回答一下,如果有更多注意的问题也请说一下,比如以后几个月要吃什么怎么吃?还是说以后都是奶粉还是主要的,其他的就当是零食,一天吃一点就好了。

精彩评论5

shr  中级海盗  2013-1-11 20:45:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这里一般都建议全母乳/配方奶到6个月,然后再开始辅食(从水果素菜泥,红薯很棒开始)。辅食开始得越早,因食物过敏的可能也增加。
ikbenmooi  中级海盗  2013-1-11 20:54:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1。 斷奶太早,太可惜了。我全職工作還餵奶到10個月,每天就是30-45分鐘邦奶;
2。副食太早,尤其是母乳寶寶,根據GGD和CB應從6個月開始。
3。計劃太急了,都沒有讓寶寶適應的機會。
Raingirl  高级海盗  2013-1-11 23:54:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在小孩13个月还在喂母乳早晚二次。 
crystalhj  见习海盗  2013-1-12 00:30:44 | 显示全部楼层 来自: 瑞士
话说小孩的适应真是个问题,计划永远赶不上变化。我家4个月的时候试吃了第一口香蕉,一直到7个月都还是只肯吃一口香蕉,其他东西更是碰都不碰。。。母乳吧,母乳是王道
17525263  初上贼船  2013-1-12 14:01:24 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
其实你三天不喂母乳的话,母乳就会慢慢没有了,你现在就要给他喂配方奶慢慢过渡了。4-6个月可以添加辅食,现在多建议6月后添加,先添加米粉吧,这是最合理的,母乳喂养的原则是按需喂养,饿了就喂,没有规定一天几次,人工喂养的话4-5h一次吧