荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
第一次去荷兰。阿姆机场直接连着火车到各大城市吗?还是要从机场去火车站然后转各地方向的火车?

因为带了两个箱子,其中一个很大,所以比较担心箱子抬不上火车,,荷兰的火车是像中国这样有台阶的,还是像地铁那样打开门直接进的呢?

谢谢各位热心的同学!

精彩评论6

lzrlr  高级海盗  2013-1-11 10:55:39 | 显示全部楼层 来自: 美国
从机场到海牙有两种火车,一种是黄色的(Intercity),这种车稍微快些,但是是有台阶的,也许边上人会帮你一把;还有一种是蓝白色的(Sprinter),稍慢一些,但是和站台是平的,行李可以直接滚进去。机场到海牙,因为距离不是很远,所以建议你就坐后者。在机场火车站的火车信息屏上(Treinen Vertrekken)上仔细看下,会显示车的类型(即是Intercity还是Sprinter)的。
Julia_Hague  见习海盗  2013-1-11 14:23:41 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
lzrlr 发表于 2013-1-11 11:55
从机场到海牙有两种火车,一种是黄色的(Intercity),这种车稍微快些,但是是有台阶的,也许边上人会帮你一 ...

真的很感谢你的信息,很详细很有帮助。请问票价大概是多少呢。我问了一个朋友,她说taxi的话大概78欧,我觉得还是有些贵,还是坐火车慢慢去好了,反正不赶时间。

lzrlr  高级海盗  2013-1-11 16:33:30 | 显示全部楼层 来自: 美国
Julia_Hague 发表于 2013-1-11 14:23
真的很感谢你的信息,很详细很有帮助。请问票价大概是多少呢。我问了一个朋友,她说taxi的话大概78欧,我 ...

没必要坐taxi,火车慢车40分钟,比快车慢10分钟,两者票价相同,7.8欧,不过在人工柜台上买要再加0.5欧。另外要看你是要到海牙哪里,有4个火车站都是叫“海牙xx站”
Julia_Hague  见习海盗  2013-1-12 12:44:48 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
恩,恩。决定坐火车了。多谢提醒,我查了一下应该是去Den Haag Centraal
空谷幽兰  见习海盗  2013-1-18 00:58:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Julia_Hague  见习海盗  2013-1-26 13:19:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给后来的童鞋提个醒,Schiphol airport to Den Haag Centraal 需要转车的。而且Sprinter 也是有台阶的。带大箱子的女生要注意。