请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

最近比较闲,每天都会上论坛,我发现了一个情况,很多人都喜欢问一些很不着边际的话,我总结了一些比较搞笑的吐嘈一下:
1.某某专业好申请么?有什么要求,我这要求达标么?
其实这种问题很简单吧,自己发邮件问问校方,既迅速又肯定…有的人在论坛上问了别人,别人回答了他又不听继续问些不着边际的话,着实无语
2.某某专业工作好找么?就业怎么样?
这让人怎么回答?再熊的市场都有巴菲特们在赚钱
3.住在A'dam, Rotterdam 和住在Tilburg, Maastricht 有什么区别么?就业机会是不是差好多?
你觉得呢?用膝盖想想就知道了
4.荷兰人平时都只说荷兰语么?
晕,在家里你爸妈用方言和你说话,你都用普通话回答?
5.伊拉斯莫斯大学是神马?
我问你北大能吃么?
6.ESE和RSM的区别?
你看看人家全称的名字了么?你觉得有什么不同?
7.Amsterdam Business School是不是像UvA的三本?
求测智商去
8.自己在搞H转U,从来没念过U却在黑荷兰的U,例如:UvA什么的国际认可度没有清华北大高,毕业的人都申不了美国好学校

暂时想起来就这些,有想起来再补充
最后我的建议:
我大概是11年末上的GGD,上的次数不多,选校,要求等等全是自己看的官网加问小秘,最近才开始上的多起来
基础问题,在你发帖之前你可以先搜索下看看老帖子,其实你都是在问一些老问题…
一些specific question,如果问了小秘还不懂再来讨论,这样会显得你有脑许多

已有3人评分 小红花 理由
vvdo + 1 赞一个!
空谷幽兰 + 1
鸢尾花的叶 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

精彩评论16

xuezai0504  见习海盗  2013-1-10 04:33:44 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
有时候等了好多天 终于等到小米回的邮件,结果完全木有解决问题,就随便糊弄一下说啥Whether you will be admitted depends on the Board of admission之类的,很捉急啊。。
sherrygl  高级海盗  2013-1-10 04:38:20 | 显示全部楼层 来自: 中国云南玉溪
很多时候大家不过求个心安而已~
不知楼主哪来如此多的嘈点。。。。

ailly2013  高级海盗  2013-1-10 04:42:43 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
xuezai0504 发表于 2013-1-10 05:33
有时候等了好多天 终于等到小米回的邮件,结果完全木有解决问题,就随便糊弄一下说啥Whether you will be a ...

这一点我也赞成 回邮件的时候 秘书就是把官网上的话 又重复一遍 说了等于没说
特雷西  中级海盗  2013-1-10 04:59:47 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
xuezai0504 发表于 2013-1-10 05:33
有时候等了好多天 终于等到小米回的邮件,结果完全木有解决问题,就随便糊弄一下说啥Whether you will be a ...

这个回答我也遇到过啊…但是的确人家不能打饱票啊…的确很难回答我们这样的问题
每个人的情况都是case by case的
特雷西  中级海盗  2013-1-10 05:02:13 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
sherrygl 发表于 2013-1-10 05:38
很多时候大家不过求个心安而已~
不知楼主哪来如此多的嘈点。。。。

maybe你和我看问题角度不同咯~
有的人别人回答过他的问题他还要再发帖问一遍
不知道你是否躺枪了
特雷西  中级海盗  2013-1-10 05:04:07 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
ailly2013 发表于 2013-1-10 05:42
这一点我也赞成 回邮件的时候 秘书就是把官网上的话 又重复一遍 说了等于没说
...

跟他周旋!或许是自己问的方式有问题…我刚开始也是这样子的问题
cecile716  初上贼船  2013-1-10 05:30:20 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
有时候不过是求个心理安慰而已,lz淡定哎。。。毕竟也不是每个人都有像lz那么强大的内心
sherrygl  高级海盗  2013-1-10 08:12:58 | 显示全部楼层 来自: 中国云南玉溪
特雷西 发表于 2013-1-10 06:02
maybe你和我看问题角度不同咯~
有的人别人回答过他的问题他还要再发帖问一遍
不知道你是否躺枪了

我比较能理解楼主的心情。。很多东西可能随便一查就能够知道,但是可能有的童鞋习惯于直接发帖来问。
其实这不失为一种快捷而有效的办法。。。
毕竟。。论坛嘛。。
还是个人处理问题的方法和角度不同咯~
无可非议啦~

特雷西  中级海盗  2013-1-10 08:27:54 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
sherrygl 发表于 2013-1-10 09:12
我比较能理解楼主的心情。。很多东西可能随便一查就能够知道,但是可能有的童鞋习惯于直接发帖来问。
其 ...

嗯,我是希望在论坛里大家能讨论更多有点营养的问题
12下一页