荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的情况是:我目前在荷兰交流,今年夏天硕士毕业。目前拿到了一个job offer,但是因为公司没有在IND公布的可以申请KM(技术移民)的公司列表中,并且公司没有雇佣非荷兰籍员工的经验,所以需要我自己看这个流程要怎么走。
有几个问题希望了解情况的可以帮忙回答一下:
公司没有在那个列表中,就不可以申请KM,只能申请work permit是吗?
申请KM和申请work permit哪个难度大?申请work permit通过率高吗?

谢谢!

精彩评论14

rhapsody2046  中级海盗  2013-1-10 14:52:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

自问自答喽。我今天电话咨询了IND的信息台。总结以下几个信息:
1 公司必须在IND注册,才可以申请KM. IND会审核公司状况,然后决定是否给这个公司这个license 。 历时大约4-6周。
2 申请work permit 比申请 KM 难度大. KM更快,这也是大部分国际学生留下的主要途径。而 申请work permit 需要很复杂的程序,而且这个公司要证明他已经将这份职位公开一定时长,并没有在欧盟内找到合适的人, 等等,所以才可以为欧盟外的人申请work permit。 公司愿意合作提供这些资料,但是还是要荷兰有关部门审查,还有不合格拒发work permit的可能。需要时间更长,流程更复杂。
3 如果想申请KM,需要(1)公司必须在IND注册,(2)申请人工资达到底线. 这里我有一个特殊情况是:这个工资底线如果是荷兰高校毕业的学生(大约27000年薪),是低于非荷兰高校毕业的学生的(大约38000年薪)。其中如果是全球排名150名内的高校学生,也可以只满足27000年薪。我的情况是,我的学校在中国,是全球150内,但是我只有等到毕业了,拿到毕业证,并且nuffic公证后,才可以。所以毕业前也还是要卡38000年薪。

所以感觉现在几个方法:
方法1 让公司去到IND注册,并且还要把工资协商到38000以上。4到6肘周后,如果公司申请到了,可以雇佣KM,就可以帮我申请KM。如果公司没有申请到,那这个offer就打水漂了。

方法2 让公司帮我申请work permit。
这个的好处是,马上就可以开始,但风险就是,程序麻烦,历时长,最后还有可能被拒。

方法3 拒了这个offer,然后去找其他可以雇佣KM的公司,并且工资谈到KM的那个数。或者让其他公司,大公司有经验的,帮我申请work permit

我的情况很tricky啊,没想到拿到offer,还只是历程的第一步。路过的如果有可以提供任何建议的人士,或者知道身边朋友有类似案例的人士,或者有申请经验的人士,请留下您的想法。

dixia  见习海盗  2013-1-10 14:58:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
方法1 最容易。公司进KM列表很容易。方法3 最也可以,看楼主能力了。学校是 Top 150 应该没问题吧。
包子春卷  高级海盗  2013-1-10 15:36:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
公司正规,申请上KMlist非常容易。
missmi  四海霸王  2013-1-10 15:58:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ的ID什么时候到期?
rhapsody2046  中级海盗  2013-1-12 10:48:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
missmi 发表于 2013-1-10 16:58
LZ的ID什么时候到期?

我现在的签证到3月中旬。现在这个可以延期最好,不过现在的身份是reseacher.好像以后职位要同样是这个才可以。否则就要重新申。不过听说在申请km的过程中也还是可以会荷兰的,是吗
rhapsody2046  中级海盗  2013-1-12 10:51:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dixia 发表于 2013-1-10 15:58
方法1 最容易。公司进KM列表很容易。方法3 最也可以,看楼主能力了。学校是 Top 150 应该没问题吧。
...

谢谢你的意见哦。我下周和公司谈,看能不能说动他们申请上km列表。不知道公司能不能满足条件,不过这个也要公司自己去做一些调查看如何上。
littlewolf2  高级海盗  2013-1-13 10:20:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实还有一个简单的方法,找一个有资质的管理服务公司。
签约方法是你们公司不直接和你签,而是通过这个公司,这个公司有KM资质,他们和你签。
拿到以后再想办法转过来。
反正我就是这么拿的KM。
楼主需要详细信息的话可以联系我。zeal0502@gmail.com

missmi  四海霸王  2013-1-16 22:06:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rhapsody2046 发表于 2013-1-12 11:48
我现在的签证到3月中旬。现在这个可以延期最好,不过现在的身份是reseacher.好像以后职位要同样是这个才可 ...

在3月中之前递交KM申请就可以,IND会贴一个STICKER,只是申请期间可不可以工作这个需要LZ去和IND官方再确认一下额。。
龙龙  见习海盗  2013-1-16 22:43:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rhapsody2046 发表于 2013-1-12 11:48
我现在的签证到3月中旬。现在这个可以延期最好,不过现在的身份是reseacher.好像以后职位要同样是这个才可 ...

可以的,我还是建议方法3,才女完全可以试试阿姆的谷歌
12下一页