荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题u,通过TNT帮朋友邮寄了几罐奶粉回国(走海运的,35。6欧元5公斤以内的邮寄方式),不知道什么原因,对方收货时发现包装破损严重,奶粉罐开裂,直接拒收了。我可以找TNT索赔什么的吗?求经验,多谢!

精彩评论11

dombzwe@163.com  初上贼船  2013-1-9 07:56:42 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
这样吗

coca-cola  ↗贵宾↗  2013-1-9 12:52:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赔个P,我上次发了一个800欧的东西回去,还TM保价了,TNT在中国的合作伙伴是EMS,垃圾到死,说不签收不能打开箱子,其实已经听到箱子里的东西碎了。。。没得赔,因为你东西收到了
宇儿  中级海盗  2013-1-13 02:53:11 | 显示全部楼层 来自: 中国广东汕头
coca-cola 发表于 2013-1-9 13:52
赔个P,我上次发了一个800欧的东西回去,还TM保价了,TNT在中国的合作伙伴是EMS,垃圾到死,说不签收不能打 ...

好悲剧呀!
cathay  中级海盗  2013-1-13 09:43:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
据收是可以索赔的。我分析是你的箱子太薄了吧。以前帮朋友寄奶粉,也是因为箱子太薄奶粉摔漏过。一定要用五层的纸箱。通常都是三层的,不适宜长途,多次搬运。,
ieee  高级海盗  2013-1-13 14:30:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你看过国内快递公司是如何卸包裹的话,就会明白开裂弄碎是大概率事件了。
宇儿  中级海盗  2013-1-24 08:13:30 | 显示全部楼层 来自: 中国广东汕头
cathay 发表于 2013-1-13 10:43
据收是可以索赔的。我分析是你的箱子太薄了吧。以前帮朋友寄奶粉,也是因为箱子太薄奶粉摔漏过。一定要用五 ...

我都是在TNT几欧元买的箱子,以前也寄过多次,都没有问题。
陌上开花  四海霸王  2013-1-25 00:34:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像可以赔的,在网上申请,具体流程我不是很清楚,就知道最重要的是国内邮局要开个什么证明。我有个同学也是寄的东西坏掉了。联系上这边postnl,但是中国那边死活不肯开证明,最后只好不了了之了
宇儿  中级海盗  2013-1-26 09:52:00 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
陌上开花 发表于 2013-1-25 00:34
好像可以赔的,在网上申请,具体流程我不是很清楚,就知道最重要的是国内邮局要开个什么证明。我有个同学也 ...

呀呀呀,这种事情!我在TNT的网站上查看到我的包裹拒收了,也在TNT的网站上在线申请了赔付,可是只收到一个自动回复,再也没音了。
陌上开花  四海霸王  2013-1-26 11:30:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以前看帖子说,最长的时间要3个月才能出结果
12下一页