荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2013-1-4 13:26:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是不让你守在托儿所嘛?你怎么知道老师经常给孩子换呢?
适当的放手是应该的,如果你实在无法信任,就换一家托儿所或者换一种托儿方式。这个互相不信任,潜移默化里,你孩子也不会喜欢去托儿所。恶性循环了。
tianyizhucg  初上贼船  2013-1-4 15:18:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你儿子不喜欢被换尿布,本来就不对.湿的脏的对小PP就不好.
就该象老师那样纠正过来,哭过两次就好了.
我到觉得如果象你这样,孩子只要哭就依着他,将来只会把他惯坏.
waterdew  高级海盗  2013-1-4 20:35:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
勤換尿片是荷蘭人的概念??中國人別國人不勤換???尿片那麼貴,寶寶拉了就像拉在錢上,多換不好?賺了啊
不知道你們家女孩男孩,如果是女孩,不勤換甚至會導致發炎,經常性的話長大了很有可能習慣性發炎呢。

不清楚你家寶寶究竟怎麼哭法,有時候要狠心呀,要從小培養小朋友適應能力,要知道幼兒園裡全是家人的寶貝。

當然,如果涉及虐童導致寶寶哭不願意去幼兒園就是另外一回事,這個要小心觀察保護好小朋友。這個不是沒可能。
v_c  四海霸王  2013-1-4 20:51:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,我觉得你在育儿理念上和荷兰这边很不同。你好像觉得托儿所老师对你的孩子比自己严格,所以需要给她们提意见,让她们按照你的教育方式来对待你的孩子。这边不同的幼儿园对教育孩子有不同的理念,你可以在选择的时候特别问问。有的幼儿园给小孩很多自由,不太管他们, 有的严格一些,什么时候该吃饭该出去玩都要求小孩子服从集体。你作为母亲可以自由选择幼儿园,最好是找个和自己教育理念接近的幼儿园,避免在家里父母的要求和托儿所差太多。

但是教育理念和娇惯孩子不是一回事。我觉得老师愿意给孩子勤换尿片是对孩子上心负责的表现,谁没事干就愿意换尿片呀?你可以和老师讨论一下为什么孩子不喜欢换尿片的原因,如果没有特殊原因,你们在家也可以配合老师,一起解决这个问题。孩子要是总能有干净的尿片多好呀。
purple06  四海霸王  2013-1-4 23:31:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得这个幼儿园好好啊,这么爱给孩子换衣服和尿片。
病猫儿  四海霸王  2013-1-5 00:43:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子应该是刚送过去吧,我觉得送了孩子就算哭或者说严重点就算嚎叫,妈妈就应该立马给个KISS,在跟他挥手走开。让孩子适应和妈妈分开的过程。如果老是舍不得跟孩子说再见,孩子会越来越难分开。我儿子以前很我分开也哭,我立马挥手走掉。后来忘记拿东西回来,儿子已经做地上玩了,前后不到半分钟。妈妈这个时候真不嫩心软。
至于换尿布哭也得换啊,为啥要由得孩子啊。孩子应该知道基本的规矩。我儿子11个月了,也抗拒躺下换尿布。那尿了尿几个小时候也的换啊,要不然小屁屁多难受啊。这些事情得大人做主不是孩子做主
kittylix    2013-1-5 12:36:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kuen  四海霸王  2013-1-5 12:36:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
病猫儿 发表于 2013-1-5 01:43
孩子应该是刚送过去吧,我觉得送了孩子就算哭或者说严重点就算嚎叫,妈妈就应该立马给个KISS,在跟他挥手走 ...

哎 孩子14个月大 刚送幼儿园 之前都是自己带 其实宝宝一直以来都很乖 很天使去幼儿园两天了
第一天送4个小时,哭了两个半小时,哭累睡了不到一小时,据说自己玩了一小时。不吃不喝。
第二天送了七个小时,哭了前后加起来五个多小时,苦累睡了半个小时,吃了点面包。
孩子长这么大就没怎么哭过,实在是心疼。

之所以发问,是因为试送得第二次孩子送去的时候已经不哭了,结果我们刚出门老师就换尿不湿了,结果孩子比较抗拒,再加上妈妈不在,所以一发不可收拾。一直到接的时候都还在哭。眼睛肿了,嗓子哑了。哎,孩子姥姥说没见过我这么狠心的妈。哎!
lingmao717  海贼王  2013-1-5 14:04:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主这种情况建议不再送了。因为你本身就很抗拒。如楼上某mm,所说,你的抗拒会潜移默化影响到孩子,他孩子本身就抗拒,你还在支持他的抗拒。他就会加倍抗拒。所以建议你继续自己看。
helper123  见习海盗  2013-1-5 16:59:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中荷在养育孩子上有很多理念上的差异。 国内认为这么小送托儿所不可理喻。我个人的经验是我还是要送的,对孩子的照顾不光是是生理上的,还有心理上的成长。送托对孩子在和人交往,习惯的建立等等都有好处。孩子早晚要走进社会的。