荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我在中国是一名主管护士,请问各位战友,到荷兰的话,我能顺利找到工作吗?护士在荷兰怎么样?

精彩评论28

yuching999  高级海盗  2016-6-22 21:14:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宛贤善 发表于 2016-6-11 16:08
我也是护理专业毕业,和您的情况一样,想知道可以从事什么相关类型的工作,需要具备哪些条件?谢谢您!
...

我有台灣跟美國護理執照,在荷蘭一樣都屬非歐盟學歷,要經過學歷認證跟考試。這是準備的流程,荷蘭文要求基本是B2, 建議有C1 再去考比較容易考過。
https://www.bigregister.nl/registratie/meteenbuitenlandsdiploma/procedure/verklaringvakbekwaamheid/default.aspx

我剛考過第一關,預計年底考第二關,之後就可以在荷蘭工作,細節可以私訊我。

benzkobe  高级海盗  2013-1-3 08:46:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
护士在荷兰倒是比较吃香,但关键是你得会荷兰语啊.
17525263  初上贼船  2013-1-3 10:35:39 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
O(∩_∩)O谢谢,那您还有荷兰护士更多的信息吗?比如资格证书、收入、工作时间、签证等
17525263  初上贼船  2013-1-8 03:32:05 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
恳请各位大侠不吝赐教啊,本然现在想去荷兰又很茫然啊
想飞的青蛙  见习海盗  2013-1-9 09:12:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不管是不是主管护士,只要你的毕业证书上写着是护理专业的话,证书经过认证在荷兰只能进行护理工作丨(即中国护工所做的)。所以毕业证书是关键!写助产士的又另当別论。不过,前提条件还是要会荷兰语啦
hehehehe  海贼王  2013-1-9 12:09:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
专业的护士对语言要求很高的,不是一般的融入水平就可以工作,如果一般的护理工作比如一些健康机构安排上门给老年人调制药物,做护理等等,那个要容易的多,基本会点简单的荷兰语就可以了,反正我是看到有不少外籍人做。专业的毕业证肯定要认证的,关键的问题是国内有的毕业证,资格证不被这里认可, 特别是医疗部门的,他们很苛刻的,或者你也可以过来再去读一个中专文凭,当然这一块具体的我也不是很清楚,请高人指点吧。
jumanji  海贼王  2013-1-11 04:02:50 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州
有朋友读这个的,但是至少5年的文凭,而且荷兰语要好。这个工作可不是随便能做的,人命关天
17525263  初上贼船  2013-1-11 15:57:27 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
谢谢各位啊,听完顿时倍感压力!我在国内就是大学护理本科五年制毕业的,在荷兰是不被认可的吗?
17525263  初上贼船  2013-1-11 16:02:15 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
怎么样才能被认可呢?必须要在荷兰重新读一个文凭吗?我知道,语言关是必须要过的
17525263  初上贼船  2013-1-11 16:17:10 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
在荷兰读护理研究生的话,需要几年时间呢?真是坑爹啊,我已经不年轻啦!在国内就经常考试,出去还要考试!
123下一页