荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
亲爱的战友们,
大家可以确定不要保险吗?降价真是个大快人心的好消息,想不到雁过拔毛的荷兰也有大规模降价的时候!希望大家跟贴讨论办id得详情!明明知道大家懂荷兰文的少,明明知道都是外国人续办id,他们还发荷兰文的信件,痴呆他们!

精彩评论8

eggedreef  海贼王  2005-6-15 02:16:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家sure吗不要保险?

偶认为, 可能是今年在荷中国留学生意外事故发生频率较高, 故保险公司纷纷向IND投诉造成的
反正大家自己保重, 如果经济宽余, 那还是买的好, 心里比较没有负担
如果经济比较紧张一点, 不买也问题不大, 反正都还不是七老八十的
大家又都有自己的小药箱
icy queen  见习海盗  2005-6-15 02:36:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eggedreef
偶认为, 可能是今年在荷中国留学生意外事故发生频率较高, 故保险公司纷纷向IND投诉造成的
反正大家自己保重, 如果经济宽余, 那还是买的好, 心里比较没有负担
如果经济比较紧张一点, 不买也问题不大, 反正都还不是七老八十的
大家又都有自己的小药箱
姐姐,你现在也开始狂发贴了嘛 嘿嘿
eggedreef  海贼王  2005-6-15 02:37:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

因为这些问题都关系到大家的切身利益啊!!!不得不小心
Lolita  四海霸王  2005-6-15 02:42:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得奇怪为什么IND不要我们买保险, 我手上的表格上写的还是要保险的. 现在到底有几种版本的续ID表格啊.

买保险是这个国家的医疗制度里面必须的一项. 小毛小病也就算了, 万一出了事故, 车祸啊天灾啊什么的, 这里的医院是不能见死不救, 前提是人人都有医疗保险, 最后是保险公司买单.
我觉得保险这个东西, 就是为了确保医院不会见死不救. 所以才会变成硬性的制度. 大家出门在外, 保险还是挺重要的. 可以买个便宜的, 可不能没有保险啊.
eggedreef  海贼王  2005-6-15 02:45:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

便宜呢, 学校的集体保险是最便宜内容最全的了, 而且因为是学校代买的, 还说的清楚, 自己外面找公司买了, 万一有点内容没有包含进去, 到时候, 这保险比没买还要气人!!!
xiaomaotou  见习海盗  2005-6-15 05:11:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说了半天,今年续办id到底要不要保险啊?我们到底要不要买呢?好贵啊!
是我不小心  见习海盗  2005-6-15 05:24:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

偶们国际办公室的老师说要copy of insurance policy,也就是说保险还是要地
smiley  四海霸王  2005-6-15 06:36:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果不买INSURANCE, 你们到了实习公司以后千万别让公司给你们买保险..........我从去年八月开始实习, 然后因为ID办了很久, 保险一直等到拿到ID以后才开始买的(今年三月), 公司帮我买的是那种和荷兰员工一样的保险, 自己每个月要出33欧, 其余的公司支付, 结果三月的时候我帐上一下子被扣了近300欧, 我一开始以为是提前支付今年剩余几个月的保险费用, 没想到从三月开始每个月又扣33欧..............后来我才知道之前一下子支付的近300欧是补交从去年八月到今年三月的保险, 但是这几个月的看病什么却是不能报销的, 这笔费用是强行扣除的, 原因是荷兰法规规定在荷兰一定要保险, 在进行新的保险前一定要把之前没有保险的费用全部支付后才能开始新的保险......:(   什么破规矩...