请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
fan van delft  四海霸王  2013-1-23 13:30:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个帖子非常好.  

尤其最后的收入和支出对比。 比如月支出1000欧,其实可以算是中产的消费水平, 休闲生活质量上是过得去的, 同时比如当月收入达到3000欧.... 就说明结余还有2000 在荷兰也是过得去的

在国内3万的收入和花花世界,.. 结余就不会这么灿烂了我想 等待尝试中

fan van delft  四海霸王  2013-1-23 13:34:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
streetballer 发表于 2013-1-1 14:05
国内的那个工资额什么的有点夸张了吧,北上广和荷兰大学同档次的大学,毕业生月收入过万的多的是。
我们学 ...

我默默的流了一滴汗  ASML居然是优质国际化公司,而且还把philips给顶没了
哎 群众的perception真的就是reality
lawrence32  高级海盗  2013-2-8 16:28:09 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
gaonangina 发表于 2012-12-29 18:37
看你算完之后,我突然觉得,我室友一个月的生活费(不包括房租)20欧,她是靠吃什么活过来的 ...

Holly mother....20欧……他是吃葡萄糖么= =
desperatacat  高级海盗  2013-2-12 05:15:54 | 显示全部楼层 来自: 中国广东汕头
帖子很好!收藏 谢谢了
aweilz  高级海盗  2013-2-17 08:48:04 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
鸡蛋和泰国米倒是挺便宜的,瑞士鸡蛋是4块人民币一个,米是13块人民币500g.

你们说的房租里含水电费了吗?单算每月多少啊?还有网费包月多少?
berryhui  见习海盗  2013-5-11 15:41:22 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
谢谢分享
ailly2013  高级海盗  2013-5-13 09:48:46 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
谢谢分享
yerik  见习海盗  2013-5-15 14:35:38 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
mark一下
hyt604  初上贼船  2013-5-15 14:45:09 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
赞!好贵。。
csjhust  见习海盗  2013-5-15 14:45:11 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
还好,牛奶居然这么便宜