荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
眼看着周围好多朋友在张罗回家的事,而自己还有两个多月才能回家,心里越发的想家了 于是化悲痛为食量,下功夫做好吃的安慰自己
其实我们那里不常吃梅菜扣肉,类似的菜我们叫做“咸烧白”,相对的还有“甜烧白”,不说了,那个巨好吃也巨长胖。
发pp先!

精彩评论9

飞鸟与百合  高级海盗  2005-6-14 01:31:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【原创】想家的食疗之梅菜扣肉

材料:五花肉,梅菜,干辣椒,花椒,姜
做法:
1。五花肉过水,趁热在肉皮上抹上酱油,撒上一点白糖,皮朝下油炸。炸至皮金黄后捞起切片,稍微厚一点,铺在碗底。
2。梅菜切碎,加酱油,一点盐,一点点鸡精,花椒,干辣椒,姜,一点油,伴匀后盖在肉上。

就是介个样子:
飞鸟与百合  高级海盗  2005-6-14 01:34:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最后就是蒸,一个小时以上。到了一个小时就忍不住吃了,时间长点应该更好吃。配上清炒卷心菜,美哉。
飞鸟与百合  高级海盗  2005-6-14 01:43:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第一幅就是那个黑碗蒸出来的,酱油放得比白碗的多,稍微咸了一点,梅菜的味道没有那么鲜了,所以酱油不要放得太多哦。
今天还用雅格的方子搓汤圆,不小心把一整罐椰浆都倒下去了,连牛奶都不用加就好软好软。但还是好好吃,谢谢雅格哦,从来没想到自己也能做汤圆。

可是……可是……我还是……想家……
kiwichan  高级海盗  2005-6-14 01:43:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问是涂在生的梅菜上嘛?

还是要先吧梅菜煮熟??
leonnis  ↗贵宾↗  2005-6-14 01:43:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 飞鸟与百合
最后就是蒸,一个小时以上。到了一个小时就忍不住吃了,时间长点应该更好吃。配上清炒卷心菜,美哉。

只有一砣,和盘子不成比例
飞鸟与百合  高级海盗  2005-6-14 01:46:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by leonnis
只有一砣,和盘子不成比例
飞鸟与百合  高级海盗  2005-6-14 01:47:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kiwichan

请问是涂在生的梅菜上嘛?

还是要先吧梅菜煮熟??

我没有煮,只洗了洗。反正也要蒸的嘛。
JJhappy  高级海盗  2005-6-14 01:49:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不好意思,看上去好油哦?
飞鸟与百合  高级海盗  2005-6-14 02:06:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by JJhappy
不好意思,看上去好油哦?
因为把肉肉里的油都蒸出来了阿