荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
学校在签证材料里没有说要出生公证,但是使馆的网页上写了,请问交换需要么?
如果要,怎么办?多少钱?北京在哪儿弄?
什么是双认证???

精彩评论12

中国互惠生  高级海盗  2012-12-20 14:40:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们是做互惠生项目的,国内的学生也经常会涉及到出生公证和双认证这一项,我把我们的经验分享给楼主,希望可以帮到你。

至于做材料的态度,只要有一项说需要出生公证和双认证即使大使馆或者你的学校页面上没有显示,以防万一让你补缴材料而耽误时间的这种情况发生,即使是多花1000块钱也要做出生公证和双认证,而且这个材料很重要,尤其是你签证的时候,所以以我们互惠生签证的经验这个材料是必须要做的。

具体步骤:1,鉴于每个城市公证处的要求不一样,我建议楼主先打电话咨询一下你们当地的公证处,你说你要做出生公证,你需要提交什么材料,然后顺便说你会在哪天过去他们那里做公证,一般公证员都会给你具体步骤的。我们一般的步骤是:在当地政府开一封出生信,上面有你爸妈的和你的信息,你去那里说要开出生信,他们都知道一般格式的。
                2 ,拿着出生信(要有你当地政府的公章的)身份证及复印件,户口本及所有页数的复印件去公证处做出生公证和户口本公证,户口本公证是和出生认证一起的,也就是说只要你做出生认证,现在就必须提交你的户口本公证
               3,双认证: 拿着你的出生公证和户口本公证到外交部办公室去做双认证,北京好像在朝阳区2号线上,地址:中国  北京市朝阳区朝阳门外大街2号 这是大概的位置,到时候你可以咨询一下门卫。 或者直接找旅行社代办,这个时间是3周左右,你去做双认证的时候也需要带你本人身份证,交钱大概800元左右

已有1人评分 威望 理由
枫林诗雨 + 8 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +8 

somnus9692  中级海盗  2012-12-22 05:04:06 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
麻烦问下 犯罪记录 婚姻状况神马的用公证吗
crystalcrystalm  中级海盗  2013-5-5 07:35:41 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林
中国互惠生 发表于 2012-12-20 14:40
我们是做互惠生项目的,国内的学生也经常会涉及到出生公证和双认证这一项,我把我们的经验分享给楼主,希望 ...

请问出生证明公证需要吗?户口和父母在一起的呢?谢谢解答!
中国互惠生  高级海盗  2013-5-5 11:09:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
crystalcrystalm 发表于 2013-5-5 08:35
请问出生证明公证需要吗?户口和父母在一起的呢?谢谢解答!

需要的,出生证明先做了公证你才可以做双认证,而且出生双认证是申请荷兰必须的一项资料!
CC張不正CC  中级海盗  2013-5-5 11:43:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
需要的 我当年是
先去派出所开证明
然后去朝阳门方圆公证处
拿了中英双语的公证去东交民巷中旅代办的双认证
下来2000左右吧
crystalcrystalm  中级海盗  2013-5-5 13:15:26 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
中国互惠生 发表于 2013-5-5 11:09
需要的,出生证明先做了公证你才可以做双认证,而且出生双认证是申请荷兰必须的一项资料!
...

出生公证是需要的,但是关于出生证明荷兰使馆网站写有三种可选 一是户口可说明父母子女关系的 二是医院 三是派出所开的证明。这样的话户口和父母在一起的 不就选择一就可以吗?
crystalcrystalm  中级海盗  2013-5-5 13:16:09 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
CC張不正CC 发表于 2013-5-5 11:43
需要的 我当年是
先去派出所开证明
然后去朝阳门方圆公证处

谢谢回复!出生公证是需要的,但是关于出生证明荷兰使馆网站写有三种可选 一是户口可说明父母子女关系的 二是医院 三是派出所开的证明。这样的话户口和父母在一起的 不就选择一就可以吗?
中国互惠生  高级海盗  2013-5-5 20:03:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
crystalcrystalm 发表于 2013-5-5 14:15
出生公证是需要的,但是关于出生证明荷兰使馆网站写有三种可选 一是户口可说明父母子女关系的 二是医院  ...

这个情况你最好咨询一下你当地的公证处,因为你的出生材料不齐全公证处是不接受做公证的,只要你选择你当地公证处所认可的那份材料即可(你问一下你当地的公证处任何以上你所提到的那三种中的哪一种),因为只有做了公证后你才可以做双认证。
crystalcrystalm  中级海盗  2013-5-5 21:37:23 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
中国互惠生 发表于 2013-5-5 20:03
这个情况你最好咨询一下你当地的公证处,因为你的出生材料不齐全公证处是不接受做公证的,只要你选择你当 ...

哦 就是说只要公证处公证了 大使馆是不管你出生证明材料是哪种?
12下一页