荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
研究生成绩被拖到最近才出来,MASTER OFFICE 通知我已经正式毕业了, 收到学校IO的邮件通知我近期将会取消我现在的学生ID (我现在ID 明年8月31日过期),请问从学校通知IND开始算起,还能在荷兰合法待多久? 已经发邮件给IND,一直没有收到回复,电话也一直占着线 。  请教各位一下,有点着急,不想弄SEARCH YEAR 了,准备下过了元旦就回国了。

精彩评论4

psctcn  高级海盗  2012-12-14 20:56:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
他注销掉你ID算起往后28天(实际是第27天晚上十二点前你必须已经出了海关)。另外,这28天内,理论上只能呆荷兰,所以坐飞机出去申根国玩必被遣送回中国。不过由于目前科技水平有限,坐火车大巴出去玩还是可以的。呵呵
只要右脚  四海霸王  2012-12-14 21:08:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
psctcn 发表于 2012-12-14 21:56
他注销掉你ID算起往后28天(实际是第27天晚上十二点前你必须已经出了海关)。另外,这28天内,理论上只能呆 ...

谢谢您, 您的意思是不是 不管我主动去取消还是 学校方面帮我取消 , 取消当天开始算起28天内,我呆在荷兰境内 (不出荷兰)还是合法的?  主要是女友学业还没完,想在这里能陪她一天算一天 。  
psctcn  高级海盗  2012-12-14 21:55:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只要右脚 发表于 2012-12-14 22:08
谢谢您, 您的意思是不是 不管我主动去取消还是 学校方面帮我取消 , 取消当天开始算起28天内,我呆在荷 ...

对的,这27天内,呆荷兰是绝对没问题的。至于选择哪种,看下面:
主动去取消,移民局会收你的居留卡,然后签张纸给你,那么你凭这张纸夹在护照里,每天带护照出街,可以呆到我刚才讲的那个28天期限。好处是,你知道你什么时候注销掉你的居留的,好把握自己的离境时间(控制27日)。坏处是,除了荷兰不能去任何申根国,一旦被当地警察查到(比如有时过境火车汽车上的例行检查),马上递遣返中心,然后择日遣返中国(东西都没得让你收拾)加十年禁足任何申根国。

等学校去通知,主要是你不知道学校什么时候去注销的,除非他们跟你讲,但是正常情况下,他们不会和你讲的。然后每个学校不同,有的是每月一日统一清居留,有的是手头工作轮到就去清,反正不好把握时间。这就让你的离境时间,要把握比较困难(除非你从现在算起,给自己27天),而一旦他们去清了,27天后你还没离境,就有可能会出现被判滞留(这个也是10年禁足)。但这个的好处,就和我前帖所讲的,你还起码可以在这段时间内坐火车汽车去其他申根国。

另外,天下无不散之宴席。如果感情稳定,以后是一生一世的见面,也不在乎这二十几天。还是按照自己的情况安排时间和选择方式吧。

对了,顺便恭喜你毕业了

只要右脚  四海霸王  2012-12-14 22:00:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
psctcn 发表于 2012-12-14 22:55
对的,这27天内,呆荷兰是绝对没问题的。至于选择哪种,看下面:
主动去取消,移民局会收你的居留卡,然后 ...

太谢谢您了, 提早祝您  圣诞快乐