荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天第一次给我们家孩子学校的 Plusgroep 上课。 觉得经历很特别。 两年前我们家老大的老师问我愿不愿意去当 他们 Plusgroep 的老师。 当时我没答应, 因为老三妹妹还小。 每次去上课都得带着她去。 虽然她很乖, 通常都不吵闹。 可是我还是觉得时候不到。 今年老二的老师也问了。 考虑了一段时间后我觉得时候到了, 就答应下来了。 他们学校的 Plusgroep 是给那些学习程度快, 可以接受更多挑战的孩子设的。 由家长组成的 Plusgroep ouders 来带。内容分为语言, 数学, 实验和哲学等。也培养他们小组的团队建设, 自己意见的表达和彼此的接纳。两周一次, 每次一个上午。

很有趣, 首先在备课的时候就觉得自己很受益。昨晚还拿出荷中大字典去查像 “分子”, “原子” 这样子的单词。 好像又回到了学生的年代, 非常有意思。还有就是看到孩子很开心。 我们家的老二在我带的班 (一共有八个孩子), 他知道我是他们 Plusgroep 的老师非常高兴。今天在班上非常自豪地向他的同学介绍 “这是我的妈妈”。

能陪着孩子一起成长真的是很宝贵!

该贴已经同步到 who的微博
已有6人评分 小红花 理由
Dora0314 + 1 这种教育方式真好,我也想当P,问题是荷兰.
一片叶子 + 2
novavilla + 1 赞一个!
Fabienne + 2 我喜欢和孩子一起成长
noter + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +9 

精彩评论16

shirley8  ↗版主↗  2012-12-8 15:09:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听起来很不错。。不是每个人都能做到的,我就不行,呵呵。
已有1人评分 小红花 理由
who + 2 谢谢!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

who  海贼王  2012-12-8 17:54:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-12-8 16:09
听起来很不错。。不是每个人都能做到的,我就不行,呵呵。

是为了孩子的。 不过得需要花很多时间。 上课一个上午, 和另外一位老师讨论备课一两个小时。 再加上自己备课的时间。还好是两周一次。

shirley8  ↗版主↗  2012-12-8 19:16:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
who 发表于 2012-12-8 17:54
是为了孩子的。 不过得需要花很多时间。 上课一个上午, 和另外一位老师讨论备课一两个小时。 再加上自己 ...

是教荷兰文吗/? 觉得孩子得到这样的教育挺好的
who  海贼王  2012-12-8 23:27:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-12-8 20:16
是教荷兰文吗/? 觉得孩子得到这样的教育挺好的

是用荷兰语上的, 内容不限在荷兰语方面。 面挺广的, 主要是给那些学习比较超前的学生。 比如说他们做同样的作业,在很短的时间就可以完成。 他们需要的解释不多, 独立完成任务能力比较强。学习的动力也很强。所以相对班上其他的同学, 他们可以有额外的时间去参加 Plusgroep。

已有1人评分 小红花 理由
shirley8 + 2 真好,真想认识你跟你学习学习.

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

who  海贼王  2012-12-8 23:48:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢 shirley  的支持!我也是想尽量去体验他们荷兰人的生活。 看到有些 P的妈妈已经做了好多年了, 都是义工挺佩服他们的。
荷兰牛牛  高级海盗  2012-12-10 15:46:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持'
who  海贼王  2012-12-10 16:35:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰牛牛 发表于 2012-12-10 16:46
支持'

谢谢支持!
Easylive  海贼王  2012-12-13 10:34:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗨,了不起!
who  海贼王  2012-12-13 12:47:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰牛牛 发表于 2012-12-10 16:46
支持'

Thank you!
12下一页