荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人现在户籍在上海,是学校的集体户口,但出生地在甘肃,现在父母的户口在陕西,这种情况可以在上海公证处办理出生公证吗?有出生地派出所开具的出生证明。【【之前给上海公证处打了几个电话,一会儿可以,一会儿又说不行……真是纠结了……【【有没有类似情况的前辈给点指导啊?快被这东西烦死了……【感激不尽~

精彩评论14

momo^^  高级海盗  2012-12-6 14:43:43 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州

这个问题是挺纠结的。。。特别是在中国。。 我不是很懂,但帮你顶一下吧,希望有高手能看到帮你解答~
zhanghl13  中级海盗  2012-12-6 15:46:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以呀,我的户口在广州,出生地是湖北,我就在广州办理的出生证明公证和双认证,没有问题
集体户口就是要你去找学校,跟学校说你要做出生公证,他们就会给你开个证明,你拿着那个证明就可以去公证处办理公证了
zhanghl13  中级海盗  2012-12-6 15:49:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不过每个地方的政策不一样,我的意见也仅供参考呀,因为学校有你的人事档案,都会有记录父母及你出生的信息的,他们会给你开证明,证明出生地,时间以及父母的姓名身份证号码这些,反正我就是拿着那个证明去广州公证处做的出生公证,希望我的回答对你有帮助拉,不过最好还是问清楚公证处需要什么资料才好
已有1人评分 威望 理由
枫林诗雨 + 4 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +4 

wan10000  见习海盗  2012-12-7 07:43:25 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
应该是可以的,我当时问公证处时,它就说让我到出生地开个出生证明或者找单位开个出生证明也行。你换个公证处或公证员再问问,即使同一家公证处的不同公证员要求有时候也不一样。
cheerstef是二湖  见习海盗  2012-12-8 15:17:26 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
zhanghl13 发表于 2012-12-6 16:49
不过每个地方的政策不一样,我的意见也仅供参考呀,因为学校有你的人事档案,都会有记录父母及你出生的信息 ...

谢啦~今天去现场咨询了下公证员,说是可以,但是非常繁琐,要一大堆材料,建议我回出生地办……但是回出生地的话又变成北京领事区了更麻烦……所以还是决定在上海办试试看了。【【【另外刚刚意识到好像还有一个问题,现在是不是除了出生公证还要一个出生证明的公证,这又是什么啊?也可以在户籍地办吗?
zhanghl13  中级海盗  2012-12-8 15:20:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cheerstef是二湖 发表于 2012-12-8 16:17
谢啦~今天去现场咨询了下公证员,说是可以,但是非常繁琐,要一大堆材料,建议我回出生地办……但是回出 ...

不知道耶,我就是办了个出生公证,在户口所在地办的,我的户口也是集体户,就找人才市场开了个证明然后就办了

cheerstef是二湖  见习海盗  2012-12-8 15:20:32 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
wan10000 发表于 2012-12-7 08:43
应该是可以的,我当时问公证处时,它就说让我到出生地开个出生证明或者找单位开个出生证明也行。你换个公证 ...

对啊而且不同区的公证处也不一样,问了嘉定区公证处直接说不能办,然后跑到杨浦区公证处,说是办起来很麻烦,但还算是能办了。。那你是六月以后办的吗?有没有另外办出生证明的公证?这两个可以一起办否?还需要别的资料不?
cheerstef是二湖  见习海盗  2012-12-8 15:22:48 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
zhanghl13 发表于 2012-12-8 16:20
不知道耶,我就是办了个出生公证,在户口所在地办的,我的户口也是集体户,就找人才市场开了个证明然后就 ...

哦好吧……新政策真是折磨人啊……
zhanghl13  中级海盗  2012-12-8 15:46:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cheerstef是二湖 发表于 2012-12-8 16:22
哦好吧……新政策真是折磨人啊……

是领事馆要求要两个的?
12下一页