荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看到有人问UTRECHT有什么好玩的, 我首推荐博物馆.
跟阿姆斯特丹的众多博物馆不同的是, UTRECHT的博物馆小而很有特色. 因为我有博物馆年卡, 所以大大小小的博物馆都去过一些. 下面几个是我个人觉得值得花时间看一看的, 有博物馆卡的免费.

1. 荷兰火车博物馆 NEDERLANDS SPOORWEGMUSEUM

从早期欧洲工业革命时建造的蒸汽火车, 一直到今天世界先进的荷兰铁路系统, 这个博物馆的收藏, 可以让你大饱眼福.
地址: Maliebaanstation 3581 XW Utrecht, 这个地方离步行10-15分钟吧.
开放时间: 星期二到星期天10点到17点, 星期一只在学校放假的时候开放. 1月1日和4月30日闭馆
门票: 成人 12.5欧, 博物馆卡免费, NS卡50%折扣.
网站: http://www.spoorwegmuseum.nl/ 有英文版

2. 机械音乐博物馆(我自己翻译的, 汗一个, 我也不知道应该叫什么) Nationaal Museum van Speelklok tot Pierement

在中国古时候音乐是文人雅士,上流社会才能享受的东西. 可是在欧洲, 人们却想尽办法让机器演奏音乐, 懒嘛. 所以音乐是大众娱乐. 这个博物馆里收藏了各种手摇的, 电动的各种自动音乐播放机. 每天都有很多小朋友来参观. 知识+娱乐型吧. 这个博物馆有一个好处是提供免费的英文讲解. 讲解员都是年轻美貌的荷兰MM.

地址: Steenweg 6, 跟DOM塔很近很近, 走路5分钟都不要.
开放时间: 星期四到星期六: 10点到17点; 星期日和其他节假日: 12点到17点, 1月1日, 4月30日和12月25日闭馆.
门票: 成人6元, 博物馆卡免费, NS PASS 50%折扣
网站:http://www.museumspeelklok.nl/speelklok/uk/index.html# 有英文版

3. 土人艺术博物馆(再汗一个, 我自己理解翻译的) Aboriginal Art Museum
顾名思义, 土著艺术. 人类原始本能对美的追求. 很多东西我也没看懂, 懂艺术的可以去看看, 我看到很多学艺术的人从欧洲四面八方来参观这个博物馆, 应该很有艺术性吧.
地址:Oude Gracht 176, 离DOM也不远, 5分钟走路
开放时间: 同上
门票: 成人8欧, 有团体票, 博物馆卡免费, NS PASS 50%折扣
网站: http://www.aamu.nl/ 有英文版

4. Utrecht中央博物馆 Centraal Museum
我去的时候还有海盗展, 现在不知道还有没有了. 除了海盗展, 其他的古代展品印象不深, 一些宗教油画. 有一些现代艺术很赞, 尤其是室内艺术.
地址:Nicolaaskerkhof 10, 这个走路有点远, 从oude gracht差不多要走到底, 从DOM走过去大概要20分钟.
开放时间: 星期二到星期天11点到17点, 1月1日, 4月30日和12月25日关门
门票: 成人8块, 小孩免费, 博物馆卡免费, NS PASS 50%折扣
网站: http://www.centraalmuseum.nl/ 有英文版

5. 最后一个, UU大学博物馆 Universiteitsmuseum Utrecht

我是UU的, 比较自恋, 所以推荐这个, 呵呵. 这个博物馆趣味性很强, 很多小朋友来参观.
地址: Lange Nieuwstraat 106, 从DOM走过去大概10-15分钟吧
门票: 成人4欧, 在UTRECHT读书的好象不要钱, 其他只要是学生都有折扣, 博物馆卡免费, NS PASS 50%折扣
开放: 星期二到星期天11点到17点, 1月1日, 4月30日和12月25日关门
网站: http://www.uu.nl/uupublish/4192main.html 有英文版.

其他博物馆我也不推荐了, 很多宗教有关的, 我个人对耶苏没有很深切的感受, 所以看了也没有感想. 更多的博物馆大家可以参考博物馆卡的网站:www.museumkaart.nl
希望这些信息对大家有帮助.
到此结束, 谢谢观赏.
已有1人评分 威望 理由
Lumix + 4 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +4 

精彩评论8

漫天花絮  四海霸王  2005-6-10 20:05:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【原创】Utrecht的博物馆

赞一个。
Alone  高级海盗  2005-6-10 21:44:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主是好银。我也汗一个,在这里一年了才知道有这么多博物馆
inuyasha1118    2005-6-11 01:04:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sky.jean  高级海盗  2005-6-11 05:20:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有空去看看。
jiaoanjia    2005-6-13 02:36:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Lolita  四海霸王  2005-6-13 03:39:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

博物馆卡是我第一次去RIJKSMUSEUM的时候买的, 比较大一点的博物馆都有卖, 像凡高博物馆, 伦波浪故居博物馆等等. 也可以网上订, 不过网站是荷语的.
荷兰大部分的博物馆都可以用这个卡, 在www.museumkaart.nl 上面你可以查到荷兰各地可以用此卡免费(不是打折, 是免费哦)参观的博物馆.
价格, 如果你是26岁以下, 好象是12.5欧, 26以上是25欧. 不知道有没有涨价. 总之很划算, 比方说rijksmuseum门票就9欧, van gogh museum又是9欧. 如果你住在阿姆斯特丹这个博物馆云集的地方, 那就更划算, 连车费都省了.
我去过的, 有一些比较特殊的博物馆, 比如各地的城堡(castle and slot), 博物馆卡一般不能用.不过门票一般也不贵, 3-5欧吧. 阿姆斯特丹的anna frank house也不能用. 其他的哪里不能用的就不知道了.
我觉得博物馆卡的覆盖范围挺大的, 如果喜欢看历史文化和艺术的, 办一张博物馆卡挺好.
小香猪  中级海盗  2005-6-13 05:13:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈 楼主 我今天才去了UU的博物馆
有学生证 免费
太喜欢那个厨房啦!
对了 楼主
你知道那个浴室有什么机关吗?
小香猪  中级海盗  2005-6-13 05:16:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对了  补问一个问题:
一个博物馆卡可以带几个人? 还是必须一个一卡?