荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是走中介的哈....之前看到很多人讲中介如何如何黑心骗钱  但是我那时候早就定好了中介
其实这个中介是当地最好的了 是本地唯一一家被正式认证的中介....(扯远了
本来想 借鉴着一些帖子剔除掉口碑不好的学校  于是很坚持的不要鹿商之类的学校.... 可是看的还是少了一些啊...不知道怎么的被忽悠申请了汉恩和斯坦德 感觉这两个学校也是像浮云一样从没见过的...
听说汉恩更好些(原谅我=  = 我觉得有面试至少会比不要面试好...)  但是申请的预科13年9月才有 于是坚决放弃....
接受了斯坦德大学....然后我在这个听说是酒店管理更强的学校...申请了IBMS   囧

这样也就算了吧,老妈总是对我说 大不了是出国见识见识(啊啊啊 每个父母都会这样说有木有! 可是真心觉得很愧疚啊 万一学不好怎么办啊)
然后很无意的知道Hogeschool就是所谓的高等职业教育学校....  那不是跟大专差不多么!  

求前辈开导啊....我实在是心里堵得难过啊.....

精彩评论6

vvdo  高级海盗  2012-12-3 21:07:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谁跟你说相当于大专。荷兰的H类大学比国内的二本难读多了!
Hogeschool和University的区别只在于着重点不一样。H类培养的是实践能力,U类培养的是独立研究能力。
每年H里面读不下去退学转学转专业的中国人多了去了。。。
橙子在荷兰  高级海盗  2012-12-4 00:30:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意楼上的  荷兰分为H类和U类  说实话  不管哪个大学都不好读  读一半回国的人多了去了
斯坦德的酒店管理很出名  荷兰大部分学校IBMS都还不错   但真心不好读 楼主做好要奋斗的思想准备
中介确实坑爹  但也没办法  第一次出国的人什么都不太明白 只能找中介了
祝楼主好运
Maid  见习海盗  2012-12-4 07:18:40 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
  感谢LS两位....
Ethel-Xu  中级海盗  2013-1-8 17:57:59 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
其实h类的也都差不多,没事的啦,你要是实在觉得h类不好读完一年修满学分可以转u类嘛。而且你学的ibms专业十分万金油,基本转商科的什么专业都可以。
海盗船csdn  初上贼船  2013-1-8 19:05:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
h类不是很好的,建议lz读一年转u,h读了没什么前途~
触电仔  中级海盗  2013-1-8 21:36:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没错,h类比国内好多1B的学校都强,毕竟是发达国家嘛,不会差到哪儿去的,放心吧,读下来也不容易,还能去实习