荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

各种原因所以来了三个月才注册完,去了市政厅四五趟吧。
住的是转租的房子,房子是中介的,租给我朋友,然后我就付房租给他但不用签合同。但是好像因为是家庭单位所以仍然可以报地址(不是很懂)。然后去了趟市政厅,跟我说不仅需要我朋友签的 verklaring inwoing ,(就是一张声明),还需要中介也签一份。。(当时我已经是第四次去了,无奈)又预约了时间,然后去找中介,结果中介说他们把房子卖给另一个中介了(在schiedam附近) 当然我就。。。。。本来想去schiedam, 后来觉得先碰碰运气吧。。就又 visit city hall , reception 的大哥很nice 地告诉我你还需要另一张声明 (我带的朋友跟中介签的合同上没我的名字),"but my colleague will check it" 然后让我进去等了。 结果是上次同一个大姐, 还挺nice的,然后她忘了问第二张 verklaring 的事儿,顺利帮我办完手续。 BSN 号隔几天寄到家。

And,她也没向我要出生证明 (which I spent a lot of time and money to prepare  ,我是按所谓最新的三个双认证的要求办的,跑了两趟断桥(杭州的外事办在那里,但我不在杭州住。。。)),心情好复杂,但还是忍住没有提示她。。。

然后初次完整体会了荷兰机构的办事风格,,,政策多变,但不一定执行,,每个工作人员操作不同,,,不同时间操作也可能不同。。。
长了点经验, 跟大家分享下。。。

精彩评论8

fish17  初上贼船  2012-12-6 08:32:50 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我正在为双认证犯愁 我MVV已经拿到了 可以问问楼主 双认证是必须的么,感觉我时间上来不及。。。
zhouhaoyu  中级海盗  2012-12-6 23:36:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没法给你确定答案呢。。。。也许我只是碰巧,,,因为周围有同学就被要求提供出生证明的,包括欧洲其他国家的同学。。

时间来不及?二月份开学么?
fish17  初上贼船  2012-12-10 10:46:34 | 显示全部楼层 来自: 中国江西景德镇
zhouhaoyu 发表于 2012-12-7 00:36
没法给你确定答案呢。。。。也许我只是碰巧,,,因为周围有同学就被要求提供出生证明的,包括欧洲其他国家 ...

我一月份开学,有出生证明公证书,但是双认证觉得来不及 ,又贵又无聊。。。
zhouhaoyu  中级海盗  2012-12-11 09:45:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fish17 发表于 2012-12-10 11:46
我一月份开学,有出生证明公证书,但是双认证觉得来不及 ,又贵又无聊。。。
...

那估计是来不及了。。看运气吧
gintoki  中级海盗  2013-1-24 14:08:47 | 显示全部楼层 来自: 中国山东德州
fish17 发表于 2012-12-10 11:46
...

求问 只拿着出生公证书能在市政厅顺利注册吗?会不会有什么影响?
fish17  初上贼船  2013-1-24 17:00:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gintoki 发表于 2013-1-24 15:08
求问 只拿着出生公证书能在市政厅顺利注册吗?会不会有什么影响?

刚注册完 根本就没看出生证明 现在心情比较纠结
gintoki  中级海盗  2013-1-25 00:41:52 | 显示全部楼层 来自: 中国山东德州
fish17 发表于 2013-1-24 18:00
刚注册完 根本就没看出生证明 现在心情比较纠结

我的出生证明的公证书被大使馆退回来了  但是2月3号就要走了  觉得再去做一份可能时间上会来不及.......亲你是去哪个城市注册的啊,我是去莱顿那边,要是不拿这个的话确定没问题?!那我就不去重新办了..........
fish17  初上贼船  2013-1-25 07:55:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gintoki 发表于 2013-1-25 01:41
我的出生证明的公证书被大使馆退回来了  但是2月3号就要走了  觉得再去做一份可能时间上会来不及....... ...

我在鹿特丹