荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
来荷兰一年多,在学校的语言中心学了Nederlands in gang, Nederlands in actie两本书,Nederlands op niveau学了一半。
不想一直这样学了,想报NT2-1给自己点压力,也给自己一点方向。
在网上看到很多人讨论用什么书比较好,但是我还是有点迷茫,希望各位大神可以帮我指点一下。
要考NT2-1除了Nederlands in gang和in actie,我还需要看点什么书,做点什么练习题。
Code 2或者 tweede ronde哪个更适合我?
我希望就专门看一套或者两套练习册,而不是弄了一大堆书回家,哪个也没看完,毕竟在荷兰这书也不便宜。。。。
万分感谢

精彩评论12

又见风车  中级海盗  2012-12-1 13:57:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Nederlands in actie的水平已经达到B1了,Nederlands op niveau更是B1+或者B2了。我的建议是:如果你真的是好好学了这两本书的话,阅读过NT2-1肯定是没问题;写作和听力多看看以往的机经帖子,或者拿一些真题来做;听力看多少书也没用,主要是词汇量,还有平时多听新闻,听荷兰人怎么谈论观点,建议收听BNRradio,里面全都是主持人请各行各业的嘉宾发表意见,和真实的听力题很相似。
已有1人评分 威望 理由
crystalzozo + 4 万分感谢!

查看全部评分 总评分: 威望 +4 

毛毛鬼  海贼王  2012-12-1 14:23:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
。。。其实你说的这几套书都不错,好多同学用的书不一样,也都考过了。。。

所以lz就自己看哪套顺眼就用哪套好了。。。不过目的要是备考的话,还是多练习真题吧。。。
已有1人评分 威望 理由
crystalzozo + 4 好的,好的,非常感谢!

查看全部评分 总评分: 威望 +4 

crystalzozo  ↗试用版主↗  2012-12-1 15:14:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
又见风车 发表于 2012-12-1 14:57
Nederlands in actie的水平已经达到B1了,Nederlands op niveau更是B1+或者B2了。我的建议是:如果你真的是 ...

看来还是需要多练习真题和听这里的电视广播,就是融入这里的生活。
crystalzozo  ↗试用版主↗  2012-12-1 15:15:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2012-12-1 15:23
。。。其实你说的这几套书都不错,好多同学用的书不一样,也都考过了。。。

所以lz就自己看哪套顺眼就用哪 ...

恩恩,那我就抓紧一本练习就够了是么,用两本都看了吗?
毛毛鬼  海贼王  2012-12-1 15:25:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
crystalzozo 发表于 2012-12-1 15:15
恩恩,那我就抓紧一本练习就够了是么,用两本都看了吗?

你说课本么,争取课本认真学啊,把有用的句型记下来。。。
我常常在看课文的时候自己幻想什么时候能用上课文上的某句话。。。然后开始自言自语。。。别人看着怪怪的,我觉得还蛮有用的说。。。

因为我用的是绿书,黄书和derde ronde。。。所以对Nederlands in actie的具体学习方法不好发言,但是把课文吃透总是好的开始
crystalzozo  ↗试用版主↗  2012-12-1 15:38:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2012-12-1 16:25
你说课本么,争取课本认真学啊,把有用的句型记下来。。。
我常常在看课文的时候自己幻想什么时候能用上 ...

啊,你是用了这三本书把NT2-2也过了么?
绿皮是不是针对零基础-A2的,然后黄皮是针对A2-B1的?
还有derde ronde是用来考NT2-2的?
我是想把nederlands in actie再彻底的复习一遍,然后再用一本辅助的教材,比如code2或者tweede ronde这样。
毛毛鬼  海贼王  2012-12-1 15:44:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
crystalzozo 发表于 2012-12-1 15:38
啊,你是用了这三本书把NT2-2也过了么?
绿皮是不是针对零基础-A2的,然后黄皮是针对A2-B1的?
还有derde ...

。。。其实用不着,我学完绿书考的NT2-I,学黄书中间考的NT2-II。。。到学derde ronde的时候就知道前面考试都过了,就木有好好上课,做作业,觉得很后悔。。。

crystalzozo  ↗试用版主↗  2012-12-1 15:46:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2012-12-1 16:44
。。。其实用不着,我学完绿书考的NT2-I,学黄书中间考的NT2-II。。。到学derde ronde的时候就知道前面考 ...

哈,好厉害。。。主要是我觉得语言环境很重要。
harurei  见习海盗  2012-12-1 16:39:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2012-12-1 16:44
。。。其实用不着,我学完绿书考的NT2-I,学黄书中间考的NT2-II。。。到学derde ronde的时候就知道前面考 ...

好厉害!请问你是不是把绿书和黄书都学的很透啊?
是在哪个学校学的啊?
12下一页