荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
诚心请教各位,

最近接到Erasmus University Rotterdam, Erasmus School of Economics, Msc Economics and Business, specialization International Economics, 以及VU University Amsterdam,  School of Economics and Business, Msc Economics 的AD,所以开始纠结选校问题。希望得到大家的帮助,先说一下个人的想法。
EUR的RSM比较有名,不知道ESE怎么样,可能经济类的整体上还是EUR比较好一些吧?不过VU在阿姆斯特丹,可能城市环境比鹿特丹要好些。此外,EUR应该是不大可能带奖,VU倒是有项目,不过也还没开始申请,而且申请之后结果也要等到明年4-5月份才知道。

还有一个小插曲是,被EUR完虐了几次,第一次给了我一个PRE-MASTER的AD,然后打电话过去问,EUR竟然回复说AD发错人了,OMG,然后又发了一次,还是错了,真心不知道EUR的管理怎么这么混乱,相当有失国际水准吧,第三次终于发对了,也不用PRE-MASTER了。相比之下,VU 的AD显得正规很多,而且小秘回复也礼貌、热心和及时很多。

此外,VU似乎入学后有一个测试,给了以下四本书,要求开学前完成自学,听说VU很严格...
  • MicroeconomicsVarian, H.R., Intermediate Microeconomics, Norton, 7th ed., 2006
    MacroeconomicsGärtner, M., Macroeconomics, Prentice Hall, 2nd ed., 2006
    Econometrics and StatisticsStock, J.H. and Watson, M.W., Introduction to Econometrics, chapter 1-7, Pearson, 2nd ed., 2006
    Mathematics for EconomistsSydsaeter, Knut and Hammond, Essential Mathematics for Economic Analysis, Prentice Hall, 3rd ed., 2008

暂时的信息就这么多,希望听听牛牛们以及非牛牛们的意见和建议,小女子不胜感激!

精彩评论26

夏夜方舟  初上贼船  2012-11-26 13:09:03 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
自己先顶一下!
kaka璐璐  中级海盗  2012-11-26 13:30:25 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
帮忙顶哈哈~~~~
夏夜方舟  初上贼船  2012-11-26 13:32:07 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
哈哈,谢谢。咱俩应该是同学,等你的好消息哦!
stevenandy  见习海盗  2012-11-26 15:33:46 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
哇~~楼主有两个ad了!!!我的VU还毫无消息~~
夏夜方舟  初上贼船  2012-11-26 15:36:53 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
stevenandy 发表于 2012-11-26 16:33
哇~~楼主有两个ad了!!!我的VU还毫无消息~~

因为我申的比较早呀,11月中旬就投材料了。EUR回的超级快,1周内,VU是今天发邮件过去问,才发AD的。话说VU的材料让很多人望而却步了,超级多。不过听说VU中国人超级少啊!
stevenandy  见习海盗  2012-11-26 15:39:15 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
夏夜方舟 发表于 2012-11-26 16:36
因为我申的比较早呀,11月中旬就投材料了。EUR回的超级快,1周内,VU是今天发邮件过去问,才发AD的。话说 ...

请问问楼主的VU什么时候递完材料交完申请费的呢?
夏夜方舟  初上贼船  2012-11-26 15:52:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
stevenandy 发表于 2012-11-26 16:39
请问问楼主的VU什么时候递完材料交完申请费的呢?

11月17的样子投递的材料,11月20日收到VU邮件说收到钱了和材料齐了,开始进入审核程序。
stevenandy  见习海盗  2012-11-26 15:56:02 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
夏夜方舟 发表于 2012-11-26 16:52
11月17的样子投递的材料,11月20日收到VU邮件说收到钱了和材料齐了,开始进入审核程序。
...

看来楼主的背景强大!!!这么快就有消息了!!恭喜啊!!!
求给点好运!!!
夏夜方舟  初上贼船  2012-11-26 16:12:11 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
stevenandy 发表于 2012-11-26 16:56
看来楼主的背景强大!!!这么快就有消息了!!恭喜啊!!!
求给点好运!!!
...

我觉得我是正好避开了高峰期。我就只申了这两所,可能最近RP爆发吧。你为什么决定申VU?觉得它哪里好?
123下一页