荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

中荷文化差异下,我们对孩子的教育方式有很多值得切磋的地方。“群讨论”里面每期一个热门话题,让我们各抒己见,为我们的“Third Culture Kids"找到适合他们的教育方式吧!

欢迎加入我们的亲子群282057494,发表您的高见吧!加入请发“我的宝宝(多大了)”!如“我的宝宝15个月了”!

我们尽量采取“群讨论”的方式,即使你好几天没空上网,也能看到大家的讨论,也能参与讨论!

精彩评论12

xiaoqiu  中级海盗  2012-11-24 23:26:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

本期讨论话题:你是如何给孩子送礼物的?
12月5日荷兰的儿童节,你会送给孩子什么礼物?你是如何看待给孩子送礼物这件事的?赶快加入我们的QQ群,我们一起来讨论吧!

shirley8  ↗版主↗  2012-11-25 14:50:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个问题好。。。我比较喜欢送女儿一些智力的玩具。比如puzzel啊那些。不过现在她好像不是特别喜欢了,要户外的玩具,或者受电视、同学的影响要自己喜欢这个那个的, 孩子大了有自己的主见了,有时候送的礼物她还会不喜欢呢
shirley8  ↗版主↗  2012-11-25 14:51:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
话说,除了加群,我们也可以在这里讨论讨论,让更多的人参与毕竟不是每位麻麻都有QQ
橙子黄了  中级海盗  2012-11-25 16:11:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想法很好 话题也不错 就怕最后聊着聊着变成师奶话家常了
当然 师奶话家常也是好的 只是就远离了原本建群讨论的初衷了
xiaoqiu  中级海盗  2012-11-25 20:44:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-11-25 15:50
这个问题好。。。我比较喜欢送女儿一些智力的玩具。比如puzzel啊那些。不过现在她好像不是特别喜欢了,要户 ...

这个Sinterklaas, 我打算送给孩子一个有点挑战性的智力玩具,而且要确定她会反复玩很多次才买。本人认为,给孩子送礼物切忌多而滥,少而精才好! 而且,很重要的一点,不要轻易地让孩子想要什么就得到什么。
xiaoqiu  中级海盗  2012-11-25 20:49:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
橙子黄了 发表于 2012-11-25 17:11
想法很好 话题也不错 就怕最后聊着聊着变成师奶话家常了
当然 师奶话家常也是好的 只是就远离了原本建群讨 ...

我建群的目的不是为了聊家常的,是为了在荷兰找到适合孩子的教育方式而建的。聊家常的已经有人建了好几个妈妈群了。目前是每月打算讨论一个话题,以后大家讨论踊跃的话可以每周一个话题。而且,大家有兴趣的话可以定期举行亲子聚会,地址选Consultatiebureau或者是图书馆。
橙子黄了  中级海盗  2012-11-26 11:09:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaoqiu 发表于 2012-11-25 21:49
我建群的目的不是为了聊家常的,是为了在荷兰找到适合孩子的教育方式而建的。聊家常的已经有人建了好几个 ...

嗯 祝你成功
都说华人重视教育 中西结合的教育方式在实践方面也确实需要更多的父母献计献策 期待看到你的分享
novavilla  中级海盗  2012-11-26 14:16:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaoqiu 发表于 2012-11-25 21:44
这个Sinterklaas, 我打算送给孩子一个有点挑战性的智力玩具,而且要确定她会反复玩很多次才买。本人认为 ...

呵呵, 这事儿还是顺其自然吧, 要让孩子决定。

有的玩具不同的月份,小孩玩的方法不一样, 你送给她时, 她未必会玩, 但也许以后会喜欢。

要确定她会反复玩才买, 难度高滴。
Dora0314  中级海盗  2012-11-26 14:42:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问我家小宝要什么?我家宝宝一会儿想要一个手电筒,一会儿想一个写字板,一会儿想要一个圣诞树,写字板与手电筒在国内家里好多,不稀罕,到荷兰后就老想要!!!
12下一页