荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我现在已经被法国学校入取了,准备下半年转去法国读,但是学校说要我拿到visa,我不知道在荷兰怎么办去法国留学的visa,回国办拒签率又太高,有谁办过的,或者是知道的,帮帮我啊!

而且我去年11月申请新的id,现在还没那到,sticker又过期了,不知道怎么办才好了……

精彩评论12

Darmstadt  四海霸王  2005-6-7 20:32:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 有谁知道转学去法国要不要办签证?

不是一般的麻烦。
ocean  ↗贵宾↗  2005-6-8 06:00:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果你的有效ID还有3个月,可以在欧洲申请,所以最好的办法,就是快把ID弄下来。
不然只有再贴一张sticker,然后去法国大使馆试试看,在国外凡事都要试试看!
祝你好运啦!
opapa  管理员  2005-6-8 06:04:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嗯,是的, 弄个sticker, 最好有id. 三年前是可以直接在荷兰拿法国签证的,但是现在的情况不清楚了,自己问一下吧。
随便  初上贼船  2005-6-8 07:02:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是从德国过来的,不想折腾回国去拿签证,所以希望可以在德国拿到。

法国的具体政策我不是很清楚,仅供参考。

首先如果我想在德国拿签证,在申请荷兰的签证的时候,我必须要有德国的有效签证3个月以上。

我的荷兰签证申请的还算比较顺利的,但是当签证批下来之后,我去德国的荷兰领事馆取荷兰签证的时候又遇到了麻烦,他们又说有新的规定,要求要持有德国有效签证3个月以上,才能领取签证。
所以这样算起来,保险起见,我在申请荷兰签证的时候就最好持有德国的有效签证5个月以上。

我就是在取签证的时候遇到了麻烦,后来由荷兰这边大学出面,几经周折,我才在德国签证仅有不到一个月就到期的情况下在德国拿到了我的新签证。
visa  初上贼船  2005-6-8 17:28:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可以在荷兰申请,详情见:
http://www.consulfrance-amsterdam.org/visas/Index.htm

地址:Vijzelgracht 2 - Postbus 20018 - 1017 HR - Amsterdam
Tél : [31] (20) 530 69 69

办公时间: 9:30--12:30
visa  初上贼船  2005-6-8 18:15:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

补充:
1,如果你在法国读专业,offer就要到海牙的使馆确认;如果是学法语就直接到amsterdam签证
2,资金证明要3个月的银行帐单
3,住房证明最简单就是找朋友写声明说暂时住他家

另外:
1,不用预约
2,ID有效期不到3个月也没事的
ttyzclaty  见习海盗  2005-6-8 22:06:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢你们了,我发email去问过了,他说需要证明我的ID正在办理中就可以了,没说要银行的资金证明,具体的,我还在等他的答复。
amstel2003  见习海盗  2005-6-8 22:40:06 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

啊,不会有这么麻烦吧。
去年偶从荷兰去美国,一下子给了三年多次往返啊。笑容可鞠的, 比北京美国VO好多了。
异教徒罗刹  海贼王  2005-6-8 23:41:38 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

楼上的,去美国需要什么东西???怎么去啊~嘿嘿~
12下一页