荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
从9月中开始接触融入考试到现在已经过了3门考试,多亏了战友们分享的考试经验,受益匪浅,真心感谢战友们!所以我也要把我的经验分享给以后需要的战友们!

第一门EPE: 真心很简单,时间充裕,仔细审题,不要所答非所问就好了。例如:你搬家了,然后你想你旧家的电话跟你一起搬到新家,你要给kpn打电话,应该怎么说(ik wil graag mijn telephone verhuizen类似)接着问要internet吗?选项1,Nee, alleen telephone 2, Ik heb computer 答案就很明显了。接着问要电话机吗?有korting.答案要。还有情景是给新车买保险,还有在报纸上看到有召请,打电话过去询问,第一句话应该说什么,还有打电话的时候不该说什么例如我很讨厌用computer工作。

第二门KNS:注意抓紧时间,大约40道题只有45分钟时间,基本一个题一分钟,但是有很多小的filmje,如果一个一个都看完再做题的话很费时间,考试时遇到一看见选项就知道答案的题,选完赶紧做下一题,节省时间,楼主差点没做完。考试的前半段一直在跟着那个读题的temple走,后来剩15分钟的提醒的时候发现还有差不多一半没做完,后面做的很急,刚刚好做完就黑屏了。
例如土耳其人是什么时候大量来荷兰的1920?1960?2000?答案是1960就是二战后。
小孩不爱去上课1可以一周上四天2可以在家自己学3必须去上学
小孩不去上课谁会来家访1老师2学校校长3verplicht部门的人
车祸现场,警察叔叔也在,路人甲跟我说咱们去帮忙吧,你该怎么办
学生kamer的verwarming坏了,谁负责修?
MP3坏了,扔哪?1绿色垃圾桶2灰色垃圾桶3给回electronic shop

第三门TGN:考试之前的准备就是战友之前分享的网站toetsgesprokennederlands 还有18套题,考试比18套题的句子短,但是音质没有18套题好,有几个句子完全没听出来是什么意思,特别含糊不清,就是跟着说,都不知道自己说的是什么,估计这样也算对了把。反义词很简单,都是复习过的,只有一个没反应过来vrolijke-somber, retourtje-enkeltje, dooien-vriezen, beter-slechter, heet-koud, jong-oud.
考试的时候那个负责考试的老师没说复述小短文不算分,而且看以前的帖子说37分过,但考试那个负责解释的老师说TGN的正确率要在60%才算过,那算一下要48分才过喽!总之准备的充分一点的话都会过的。
短文一:peter上了一天班,很累了,他要搭巴士回家,车上人很多,但是他正好有个座,就坐下了,下一站的时候上来一个mevrouw,有一个大肚子,然后peter就马上站起来说mevrouw来这里坐吧!
短文二:尼克搬家到了一个新的城市,她对这个城市很不了解,她有blabla问题,她还有blabla问题,她还有blabla问题,她带着问题来到市政厅,工作人员给了她一个boekje.

还有两个星期就要考4个assessments了,现在很苦恼,不知道该怎样复习,学校老师给了我几个例子,看看不是很难,但是还是没有头绪怎么复习才好,希望有经验的战友可以不吝赐教!

已有1人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 7 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +7  小红花 +2 

精彩评论6

Ezekiel  见习海盗  2012-11-21 22:54:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜!当初我也是考过了centraal上来问另一部分考试经验。。。。

可惜我没考assessments,自费学习并考试的人。。。。。感觉考assessments太贵了,自己口语不太好,一次不过的话有点亏就没考。

我考了20 bewijzen+panelgesprek,总体感觉考试真的很简单。assessments应该也不会很难吧
hotpot^^  四海霸王  2012-12-3 20:43:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ezekiel 发表于 2012-11-21 23:54
恭喜!当初我也是考过了centraal上来问另一部分考试经验。。。。

可惜我没考assessments,自费学习并考试 ...

给介绍下panelgesprek的考试经验,谢谢
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-12-3 22:33:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,多谢分享啊~~ 能回忆出来机考的题吗?

再补充点儿我给你加精~~~
SSSophie  见习海盗  2012-12-4 18:34:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-12-3 23:33
楼主,多谢分享啊~~ 能回忆出来机考的题吗?

再补充点儿我给你加精~~~

已经更新了,把我想起的都写了,版主给点assessment的复习经验吧,或者应该怎么复习,哪本书的帮助比较大,战友的经验不是很多,下个星期就考了心里没底啊!
mzhao  高级海盗  2013-2-24 14:08:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人觉得assessment没有什么可准备的,要准备也是在平时。中国人一般阅读都是没问题的,日常抓住一切机会多讲是关键。
我去年考的Assessment,没有进行针对性的准备。有一场考官把阅读题发给我,转身去吃面包,刚吃了一口还没咽下去,我说我答完了四个选择题,考官一个劲劝我慢点答,别着急。对话尽量简单点说。我一想表达的复杂些就会出错。
SSSophie  见习海盗  2013-2-25 17:27:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mzhao 发表于 2013-2-24 14:08
个人觉得assessment没有什么可准备的,要准备也是在平时。中国人一般阅读都是没问题的,日常抓住一切机会多 ...

谢谢你的回复,我已经考过了,但是能帮助到其他人也是很好的,谢谢!