荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

马上就是荷兰的传统节日Sinterklaas
各大商家已经开始了打折大战
相信很快大家也会在街上看到白胡子老头和小黑人的身影了

可是关于Sinterklaas和圣诞老人Santa clause的区别,大家知不知道呢?
小编今天看到了一个十分有趣的图片

被称为  Sinterklaas
(这个小编找不到对应中文,大家领会精神~)
Santa Clause,圣诞老人,圣诞老爷爷等等
来自于西班牙 北极点
出现时间 十一月中旬出现,十二月五日离开
(生日前夜撤回去过生日呀~)
十二月二十四日
(平安夜嘛~~)
交通工具 蒸汽船从西班牙出发,然后是一匹名叫Amerigo的马
(还带换乘的……)
驯鹿拉着雪橇满天飞啊~
(咳咳~圣诞节空运忙碌,请注意交通安全)
同事Zwart Pieten
(小黑人从西班牙跟到荷兰哟~)
除了圣诞老奶奶之外还有小精灵帮忙的!
(土生土长的北欧特产!)
你该做什么? 给他唱“lang zal hij leven”(荷兰版生日歌)然后坐在他腿上别起来~
(如果你和他的马商量好,且马答应不一蹄子把你踹下来~)
坐在他膝盖上告诉他你这一年有多乖以及你想要什么做圣诞礼物
(木有年龄限制哟!请各种傲娇各种撒欢各种装嫩木有关系哟!)
如果你不乖…… 请做好被麻袋打包带回西班牙的准备!
(小编建议各位“坏孩子”先找个舒服的睡袋把自己打包了吧~)
你的圣诞礼物水平基本上限制在北欧特色煤球及以下了~
(大冬天的还是比较靠谱的!至少可以取暖呀!)

已有6人评分 威望 小红花 理由
monkeynl + 1 很给力!
mandyfervor + 10 + 2 很给力!
Dora0314 + 1 很给力!
lilianekiss + 1
winni0417 + 1 小编很厉害啊!搞的这么透彻!.

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +8 

精彩评论15

颜色心情  海贼王  2012-11-19 18:19:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好可爱的翻译呀!!谢谢了!!!
ciera  高级海盗  2012-11-19 22:28:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈搞清楚了~
A-BOSS  海贼王  2012-11-19 22:57:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
兄弟俩,前后出来溜达
shirley8  ↗版主↗  2012-11-20 00:22:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我来分享下,上个星期六来我这儿照的sinterklaas
等了老半天,sinterklaas 带着他的zwarte piet 坐着马车来了。。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

Dora0314  中级海盗  2012-11-26 17:01:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
终于搞清楚两人的关系啦
帽子也大大的不一样的,我家小宝说的呢!
花园朵儿  中级海盗  2012-11-28 10:36:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
明白啦,小编的翻译好可爱~
蹩脚小流氓  海贼王  2012-11-28 11:13:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唐心心  四海霸王  2012-12-4 14:47:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很厉害
romb008  中级海盗  2012-12-4 15:21:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12下一页