荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
学校官网上的解释可以理解为“技术、管理都学的复合型人才”,可是这样哪方面都不精,毕业后好找工作吗?已经见过有人大骂此专业水了,但貌似都是美加澳的,我想知道荷兰以及其他邻近欧洲国家的情况。我听说这个专业的毕业生往后要和科班出身的程序猿们竞争……真是这样吗?要真的是这样,这个专业还值得读吗?
我感觉,出国不是申出去,有学校要了,就万事大吉,还是得仔细考虑一下在国外的就业问题,尤其不能在国外读完两年硕之后找不到工作……
所以恳请各位前辈不吝赐教,在此先行谢过了……

精彩评论8

idapresti  初上贼船  2012-11-19 18:28:03 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
同有此类疑惑,例如莱顿的ICT in business,先前一个前辈给我的答复是这个专业还是很值得一学的, 不算轻松,大量阅读,每周 都要paper或者presentation ,尤其刚开始的时候需要适应段时间,前两个月经常熬通宵, 第一年基本都是上课,各种case study。第二年做论文, 如果在学校里做,就是跟着 导师做项目,但是大部分都
是去外面公司写的。至于毕业后能否留在荷兰工作就看个人造化了⊙ω⊙
sk609_queen  高级海盗  2012-11-19 19:57:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是学information science的,基本都是差不多的东西和你说的。荷兰的这个专业偏管理,以后做management或者是architecture的。
很累很苦逼...课程范围其实蛮广的,但是米有coding的内容的。反正信息系统的,计算机的包括人工智能的课都会涉及到。
我觉得还是很值得来荷兰学的...
PS!!女生慎选啊!尼玛我专业就俩国际生也就算了,还就我一个女生啊!

至于找工作,不会荷兰语不管你学啥,都不好找...
我有一个苹果  见习海盗  2012-11-20 13:58:54 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
sk609_queen 发表于 2012-11-20 02:57
我是学information science的,基本都是差不多的东西和你说的。荷兰的这个专业偏管理,以后做management或 ...

原来如此。辛苦倒不是很大的问题。那么IS毕业生毕业初期找到Management和architecture工作的机会大不大呢(不考虑语言因素)?
还有呃,您觉得这么广的课程,学出来有用没?
多谢前辈哦,嘿嘿。
我有一个苹果  见习海盗  2012-11-20 14:04:56 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
idapresti 发表于 2012-11-20 01:28
同有此类疑惑,例如莱顿的ICT in business,先前一个前辈给我的答复是这个专业还是很值得一学的, 不算轻松 ...

看起来case study和公司的论文对以后参加招聘、工作,都很有帮助,是这样么?至于造化,一般中国学生的造化怎样呢?……
十分感谢诶……

idapresti  初上贼船  2012-11-20 16:54:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我有一个苹果 发表于 2012-11-20 15:04
看起来case study和公司的论文对以后参加招聘、工作,都很有帮助,是这样么?至于造化,一般中国学生的造 ...

这个具体我也不清楚,我和你一样正在申请学校,倒是看很多帖子以及一些前辈的论调,要找工作,荷兰语还是很重要的,最好是把Staatsexamen NT2考试过了
sk609_queen  高级海盗  2012-11-20 19:19:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有一个苹果 发表于 2012-11-20 20:58
原来如此。辛苦倒不是很大的问题。那么IS毕业生毕业初期找到Management和architecture工作的机会大不大呢 ...

information 这个吧,分学校,有的学校是case study,比如Leiden。有的就是像我们这边BT的不停的理论的assignment还有real-project以及practical。

不考虑语言其实算比较好找的。但是你要考虑好方向再选学校呀。因为有的课程设置是偏商科,有的是偏archi的。不一样的课程设置你以后的方向也不一样呀。

用是必须有的。但不是每门课都会有用,这个是事实。

整体来说我还是挺喜欢这个专业的,我们学校的这个专业也不错。只是,唉...不怕辛苦也是我当初的想法...现在就苦逼了。

总之加油吧!

goodluck!
我有一个苹果  见习海盗  2012-11-23 04:55:01 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
idapresti 发表于 2012-11-20 23:54
这个具体我也不清楚,我和你一样正在申请学校,倒是看很多帖子以及一些前辈的论调,要找工作,荷兰语还是 ...

好的,多谢了,加油!!
我有一个苹果  见习海盗  2012-11-23 05:02:44 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
sk609_queen 发表于 2012-11-21 02:19
information 这个吧,分学校,有的学校是case study,比如Leiden。有的就是像我们这边BT的不停的理论的as ...

怕辛苦也没办法,因为我几乎没有别的选择了……
具体方向我基本不挑拣(还是因为我几乎没有别的选择),反正大方向一致,很多内容都是相通的,没准毕业了干这边,过些年干另一边。这或许就不是现在能准确预见到的了。
很感谢前辈的回答,帮了大忙。