荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

10月中旬考的NT2-2,刚查到成绩,说,读,和写一次通过,唯有听力以498的尴尬分数败阵。本来感觉听力是4科里面最有把握通过的,竟然事与愿违,感觉不好的结果还都不错。现在已经报了数周后的听力考试,还是心有余悸,想请教大家如何在2个月内提高听力。我自己的方法是坚持听收音机,坚持看荷语电视节目。想知道大家除了这样的泛听之外,还有什么关于精听的建议吗?另外应对听力考试有什么Tips吗?我有个朋友听力考了3次,每次都差那么几分,她都快绝望了。而且身边很多朋友听力成绩都是徘徊在496~499之间,真得很遗憾。这个考试每年才有4次机会,考不过真得很耗时耗力很熬人哪!所以恳请高手支招,希望大家都能提高听力,不要被听力拖了后腿 !!!

精彩评论18

upcloud  高级海盗  2012-11-18 00:33:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
完全是低手的人来给建议啦,我准备明年1月才考nt2-2,而且nt2-1只有考了阅读,其他三项都没敢考,所以意见当真仅供参考。我觉得精听比泛听有用,以前准备托福的时候感觉听写对听力提高很大。所以现在我在听写tweede ronde,打算听完后听写code 2,然后有时间会把derde ronde和code 3都听写一下。也谢谢你来给我们提醒说听力比较难。一起努力,等待你的好消息!
已有1人评分 小红花 理由
tinymole + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

proteus  四海霸王  2012-11-18 12:38:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的听力也是498分, 自己感觉还挺好呢。 阅读感觉不行,考了543. 真烦死了。
tinymole + 2 同病相怜啊!

tinymole  ↗贵宾↗  2012-11-18 20:45:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢你的鼓励。咱们一起加油啊!
tinymole  ↗贵宾↗  2012-11-18 22:45:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
proteus 发表于 2012-11-18 12:38
我的听力也是498分, 自己感觉还挺好呢。 阅读感觉不行,考了543. 真烦死了。
...

亲,你的阅读考得不错嘛!你是不是也只有听力没过?

syro  ↗Heel Lekker探员↗  2012-11-18 22:49:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同郁闷,我听力也是挂了两次,同不知道怎么提高,也许多背背单词,多听听新闻比较好吧。。。
tinymole + 2 加油!

tinymole  ↗贵宾↗  2012-11-18 23:49:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
syro 发表于 2012-11-18 22:49
同郁闷,我听力也是挂了两次,同不知道怎么提高,也许多背背单词,多听听新闻比较好吧。。。 ...

看过楼主的机经,很受益,先谢谢亲!说实在的,学习语言是个长期积累的过程,要在短期内提高实属不易。我看也只能硬着头皮多听了。一起再接再厉,下次好运!
34900331  四海霸王  2012-11-22 09:32:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得光听、看新闻还不够,听力一般涉及到5个方面。新闻谈的政治和社会事务多,也得听科普及其他专业方面的专题。
tinymole + 2 很给力!

Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2012-11-22 15:21:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的听力也是498挂的,当真郁闷死了,当时写作570,阅读540,可恨不能允一下分数。后来再考过关的。前面有同学建议要精听,非常赞成,听写绝对是短期内提高听力最有效的办法。不过NTII-2的听写,如果用tweede ronde太简单了,建议用Help!3,那个无论是话题还是速度都和NTII-2很相近。可惜现在外面用这本书教学的点越来越少了,因为这本书太难了。
已有2人评分 小红花 理由
upcloud + 1 谢谢,听了code和help,才发现tweede ronde.
tinymole + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

tinymole  ↗贵宾↗  2012-11-22 16:55:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
34900331 发表于 2012-11-22 09:32
我觉得光听、看新闻还不够,听力一般涉及到5个方面。新闻谈的政治和社会事务多,也得听科普及其他专业方面 ...

恩,建议很中肯。谢谢!

12下一页