荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
个人经历,上来报告一下,相似情况的童鞋可以参考。
本人以家庭团聚来到荷兰,2011.3开始的inburgering课程,这个大家都知道的,270欧课程费用。
本人在南荷兰省的gorinchem参加课程。
2012年一月拿到的diploma.之后一直在找b1-b2的课程,最后还是回到了提供inburgering课程的学校。
非常令人吃惊的发现,继续学习仍然是政府资助的.
当时的情况是这样,联系人提供了一个13周的课程,针对A2-B1,学费是110欧,当时,她说13周结束之后,可以免费续13周。
那就是说26周课程的学费是110欧,每周的学时5小时。(实际超过5小时没人管,缺课太多可能不行)。
另外她提出来,B1-B2的课程也是26周,好像是170欧(我记不住了,不会超过这个)
我的课程10月底到期了,联系人找到我,让我续合同。
这次说要提供39周的课程,我估计是要额外交170欧的,但是我没具体问,直接同意了。
周二去拿合同,接待的人告诉我,一年只需要交一次费用,续的39周是免费的。
但是,这次课程结束之后,我就不能再得到其他政府资助了。

另外,我老公跟学校电话沟通,校方透漏明年7月之后可能政策要有变化,政府资助课程可能会被取消。

我总结分析的结果是,家庭团聚原因留在荷兰,必须参加融入考试的人,拿到inburgering diploma后,还可以得到政府资助以不超过170欧的学费,学习52周。

这只是以我个人经历推测的,不是什么官方文件,有需要的同学不要错过时机,赶紧去学校咨询。
不超过170欧学习一年,即使只是电脑课件,也是非常超值的,我觉得提高还是很明显的。

精彩评论6

毛毛鬼  海贼王  2012-11-15 10:15:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们这是每个人一个case,每个case不同的contact person 和budget。。。根据学习能力和语言水平来确定这个个人预算。。。
像我就被一直资助到NT2-II。。。然后貌似budget还有个几十块的剩余,但只要一通过考试case就close了。。。

giessen  四海霸王  2012-11-15 10:33:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我拿到融入考试的diploma之后,没有再作任何测试阿,当然融入考试就是a2了,至于为什么给我52周,他们也没别的根据阿。而且,我不用考b1或者b2,这个我对校方也表示过,不想考试,但是还是给我这个资助课程了。
guan62  见习海盗  2012-12-4 23:35:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好!我是去年3月家庭团聚来荷兰的,在来顿(Leiden0)政府免费了我从a,b,c开始学,读了一年,现在要学融入考试的课程,政府不但不资助而且还要自己找学校,所有的学校都是私人承包的,每月250欧,每周2天6小时,很气人,都说从2013年开始政府不免费,请问象我这样的情况去哪里咨询?到底交不交钱?谢谢答复!!!

giessen  四海霸王  2012-12-6 07:11:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2013年开始不免费,好像是有这一说的,我建议你去参加过学习的学校问问。如果还有政府的资助,通常他们不会留着名额作废吧。
磁效应  见习海盗  2012-12-6 18:59:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每个Gemeente都有自己的政策的,我在中部这里,我的那个Gemeente在2011年4月份开始就要自己
交付的,还有我之前也是inburgering课程,也考了A2,后来我也继续学了B1,又学了1年也都是免费的。
所以我觉得很幸运啊,差点要自己付款了。
风轻云淡  见习海盗  2012-12-14 14:33:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一次看新闻,不是说从2013年起,新移民的都要自己付融入的课程的费用了,也许每个政府的规定不一样吧。