荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我现在是产后第6天,由于前两天奶水不够加上小孩吸允方法不对,现在两边乳头都破了也不敢给小孩吸了,这两天都用吸奶器吸出来给小孩吃,而且这两天胸胀痛厉害而且很硬,奶水吸出来也多了,但是我不知道该不该继续给小孩吃母乳了,因为小孩子一吸乳头就痛的厉害。不知道现在该怎么办?又不能一直用吸奶器,不知道哪位妈妈有经历过的可以传授下经验吗?谢谢啦!

精彩评论13

miffy  海贼王  2012-11-14 11:58:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
涂点pebathen zalf。
Anitaxu  高级海盗  2012-11-14 12:24:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
涂一些乳头保护霜 或者先买个乳头保护器
我的kraamzorg来照顾的时候 还专门带着乳头保护霜给我的 gold cream那个很好用
另外宝宝吸奶时要把乳头和乳晕都吸进去 嘴巴乘外八字型(像小鸭子的嘴) 这样就不会疼了
yue(Elva)  四海霸王  2012-11-14 12:31:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Anitaxu 发表于 2012-11-14 13:24
涂一些乳头保护霜 或者先买个乳头保护器
我的kraamzorg来照顾的时候 还专门带着乳头保护霜给我的 gold cre ...

带着乳头保护器小孩子吸奶的时候就不会那么痛了吗?我有涂霜,不过好的比较慢。还有乳头保护器荷兰语怎么说阿?
浅浅  四海霸王  2012-11-14 20:55:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我跟楼主经历差不多,乳头破的很厉害,用了medela的purelan涂乳头,大概一周左右就长出新肉了,不流血了,然后就用medela的乳头保护套套着喂,注意泵奶事件不要太久了,我泵了10天导致宝都不吸乳头了,因为吸瓶子比较爽,吸乳头太累,现在宝2周多了,混合喂养中,因为吸乳头吃不饱,宝一直哭,并且不睡觉,LZ要引以为戒哦~
hothwa  见习海盗  2012-11-14 21:28:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我第五、六天也是裂傷,都要哭了
後來第八天我受不了了,就一整天盡量擠出來瓶餵,然後真要親餵就用medela的nipple shield,然後每次餵完擦lanolin (羊脂膏)
隔天就好很多了
正確latch on跟變換餵奶姿勢也很重要
可以上la leche league網站看一下
yue(Elva)  四海霸王  2012-11-15 17:19:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
浅浅 发表于 2012-11-14 21:55
我跟楼主经历差不多,乳头破的很厉害,用了medela的purelan涂乳头,大概一周左右就长出新肉了,不流血了, ...

乳头保护套在哪里买阿?我左边这只破的厉害,只能用吸奶器吸,现在就用右边喂着先,等左边好点了才能喂。我现在乳房是左边小右边大了,郁闷阿。是不是母乳喂养乳房就会大起来的阿?
浅浅  四海霸王  2012-11-15 17:23:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yue(Elva) 发表于 2012-11-15 18:19
乳头保护套在哪里买阿?我左边这只破的厉害,只能用吸奶器吸,现在就用右边喂着先,等左边好点了才能喂。 ...

我在医院剖的,就在医院的药房买的,应该大医院的药房都有的,我也是左边破的比较厉害,掉了一块皮的样子,已经20天了,还没完全长好,我是用的双头泵,没发现一边大一边小的情况呢
xiaochufang  见习海盗  2013-8-28 15:20:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
浅浅 发表于 2012-11-14 20:55
我跟楼主经历差不多,乳头破的很厉害,用了medela的purelan涂乳头,大概一周左右就长出新肉了,不流血了, ...

hi, 请问这位妈妈你的那个medela的purelan的涂乳头的霜是从哪里买的?etos 超市,或者k 店有吗,还是只能从药房拿?谢谢
xiyu08  高级海盗  2013-8-28 16:55:34 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
[quote]浅浅 发表于 2012-11-14 20:55 [url=forum.php?mod=redirect&goto=

抹sudocrem就行啊 应该每个新妈妈母乳都会破 我也是流着血长着泡坚持过来的 那个乳头保护器prenatal就有卖 你去描述一下她们就知道是啥 用这个奶头仍然会痛 但是保护皮肤 伤口会愈合 挺好用的 我宝贝满月了还在用 据说对奶头形状也有保护
12下一页