荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
其实我也翻了之前的各种生活费的老帖子,但对于我来说都还是很模糊……希望各位不会眼烦……

明年末会去申请Amsterdam Fashion Institute 的 Fashion & Design program.  在生活费一栏里学校给我的标准是 815 euro per month. 请问大家对这个的标准的感觉是怎样?花不到还是太少了?

还有就是希望各位帮我估算一下。

housing: 学校网站说会帮找房子(尽量便宜的,room类型)
食物    不怕被笑话,我的食量比一般的女生都少,而且偏素,所以自己做菜可以到150欧吗?
杂费    普通理发、话费(不常打)、洗漱用品etc. 交通百分百会买个自行车,其它的话本人生活习性极朴素,没什么爱好就是小上个网读个书(去除书费,因为我单独划了500欧一年出来买书,败家就败在书上……),保险啊什么的也去除,我另外算。

所以……一个月大概700欧是个梦吗?

精彩评论7

syro  ↗Heel Lekker探员↗  2012-11-11 14:02:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
额。。个人觉得不加房租的话。。700是个正常值。。。
如果很节约的人应该300-400够。。关键是你房租多少。。。
Hill_Y  初上贼船  2012-11-12 04:04:22 | 显示全部楼层 来自: 中国广西
......那看来一个月带房租的话果然还是得到800了
一叶孤舟  ↗贵宾↗  2012-11-12 22:39:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在不买衣服、化妆品,不出门旅游的前提下,每个礼拜在外面吃大概1、2顿快餐,每个月上餐馆吃晚饭平均2顿,出门在外面买早餐、咖啡、点心不节省,其余自己做饭,交通费80-90欧(市内+2、3趟火车出行),日用品遇到打折才买,这样一个月不算房租开销大概500,其中食物开销250。

如果全部自己做饭,基本不在外吃饭的话,超市的食物想吃啥就买啥,估计食物开销150欧一个月。
Hill_Y  初上贼船  2012-11-16 14:56:49 | 显示全部楼层 来自: 中国广西崇左
一叶孤舟 发表于 2012-11-12 23:39
在不买衣服、化妆品,不出门旅游的前提下,每个礼拜在外面吃大概1、2顿快餐,每个月上餐馆吃晚饭平均2顿, ...

THX

八百果然也还是避免不了的
皇上驾到  海贼王  2012-11-21 21:38:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗷嗷~~fasion设计~~~
阿姆的房费很贵啊~~~我一朋友租很偏很小学生房的还要550一个月。。800一个月是非常非常省了才可能我觉得
Lohengrin  见习海盗  2012-11-23 12:44:13 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 德国
荷兰的收入比德国高很多吗?物价房租汽油可贵了不止一点…
Hill_Y  初上贼船  2012-11-24 18:55:27 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
皇上驾到 发表于 2012-11-21 22:38
嗷嗷~~fasion设计~~~
阿姆的房费很贵啊~~~我一朋友租很偏很小学生房的还要550一个月。。800一个月是 ...

学这行花费不省心的呵……已经做好苦旅的打算了