荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
中介当然都推荐物流。我不是很信 这里有两个问题急于问学长学姐们  我不想以后上了学 ,第一年无目标地学那么多门课 到了大二才开始想专业

1.  对比HAN的Finance &control与Logistics哪个好呢,  从课程难度,毕业率,以及就业率来说。

2.   Finance&control  要就业工作还不错的话是不是越读多越好 硕士必读? 还有HAN的这个专业里面会继续细分吗

神们着重回答第一个问题呀~~  谢谢啦  两个问题都能解释一下当然更好啦..   小的将感激不尽....

精彩评论6

tonyxuan  中级海盗  2012-11-10 01:44:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问~
亲着呢  ↗贵宾↗  2012-11-10 13:37:47 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
帮你顶顶吧。这玩意儿实在因人而异。你要是喜欢这门,自然会学得好,不喜欢,学得吃力,哪怕毕业了,也不见得能找到工作。
vivi321  高级海盗  2012-11-10 14:45:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
来到这边先上上课再说,现在你没上过课,也不知道自己对什么感兴趣,或者你以为你感兴趣,上上课说不定就不喜欢了呢。
其次,就业率神马的,master神马的,因人而异。
最后,别人怎么给你比较呢,要么就是学logi的,要么就是学FC的,没有人两个专业一起学,所以很难比较。
最最后,我是FC的,可以给你简单介绍FC课程。
szesze  见习海盗  2012-11-10 20:02:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivi321 发表于 2012-11-10 15:45
来到这边先上上课再说,现在你没上过课,也不知道自己对什么感兴趣,或者你以为你感兴趣,上上课说不定就不 ...

可大一也接触不到很多   Finance里面包括accounting  但大一貌似只学accounting啊。

好哇...给我介绍一下课程吧...  你大几了  感觉难学吗
vivi321  高级海盗  2012-11-11 00:38:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
szesze 发表于 2012-11-10 21:02
可大一也接触不到很多   Finance里面包括accounting  但大一貌似只学accounting啊。

好哇...给我介绍一 ...

大二会有finance和accounting两部分。
前者finance偏向于投资,风头,风险,股票,之类的东西。知识面比较广,但是不是很深。
后面accounting包括cost accounting 和 management accounting。偏向于controller方向的,cost 分析啊和budget之类的。
还有business process,讲的东西就如课题名字,business process。
大3下的话,应该会讲risk management之类的,我现在大三上,所以还没有学到那些。
总体来说这门专业学的东西比较多,比较广,之后你想往那方面发展,就看你自己了。
以后可以去弄风投啊,可以去弄controller之类的东西啊。。。
主要是看你自己以后想做什么样子的工作,对什么感兴趣。
至于难不难学,这个问题很主观啊。 就我现在而言,我是都学下来了,有挂科过,最后也都补考过了。
我是女孩纸,股票,期权那些东西理解起来有点小苦难,刚开始的时候,不过后面觉得还ok,我们班男生比较懂那方面的。我个人比较喜欢想往controller那方面发展。
了解了吧?呼。。。

已有3人评分 威望 小红花 理由
antont + 1 赞一个!
szesze + 1
亲着呢 + 10 + 2 赞一个很给力

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +4 

szesze  见习海盗  2012-11-11 11:50:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivi321 发表于 2012-11-11 01:38
大二会有finance和accounting两部分。
前者finance偏向于投资,风头,风险,股票,之类的东西。知识面比 ...

多谢多谢~~     上次看到一个很好的贴  貌似已经工作了的人发的, 不在gogodutch,你选择是对的, 他说走controller方向比其他几个方向都要好。