荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
  想咨询个租房的问题。
       我是的学生,今年9月来荷兰之前在学校合作的网站上订了房子,后来因为距离比较远房租又比较贵就发邮件退掉了,当时只是同意了一个叫“terms &conditions”的文件而且只是通过邮件的,然后就在他们的 cancellation deadline 之前发邮件说我要推掉房间。但是一直没有收到回信,就发了好几遍,都没有回信。。。。。我最后自己找到了房子,也以为他们收到我的邮件只是没有回信罢了。后来来了荷兰还是能收到那个房介公司的邮件(都是欢迎啊什么的)也发邮件过去问过,但是还是没有收到回复。。。知道10月份的时候发邮件催我交房租。。。。  之前去他们公司里找过,当时我告诉了负责我房间的人我的情况,我说我cancel了啊,她也让我又转发了一遍,后来又没事了大概一个月。。。上周又催了。。。打电话过去想预约但是上次接待我的姑娘直接说,觉得没必要见面,后来我是说了要不律师解决,才同意约时间再谈一遍的。更奇怪的是,在电话里她说不是房介决定的,是学校决定的。但是我问了学校,学校说他们完全不管这事儿。。。。。。

房介上周催了之后,我就去AON保险那儿了想问问有没有法律援助什么的,可是直接找了两次他们都懒的搭理我的样子。。。。。只有自己想办法了现在也

SO,万能的GGD!!各路大侠们 帮我分析分析呗,愁死了 将近700欧我又没住在那。先谢谢了!!
   楼主在鹿特丹,如果您是有经验的律师,也可以提供下专业咨询或者是帮我和房介沟通(有偿的)

QQ 530229187  TEL31685017419

精彩评论14

hehehehe  海贼王  2012-11-9 08:17:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz的邮件保留了吗,那个 可以做证据,lz有没有问过老师呢。
个人意见,在经过这么多次的反复,lz为什么还是用邮件?一封挂号信6.5欧吧,但是对方绝对是不可能回避的,我建议你把你以前所有的取消的邮件打印出来,挂号信过去告诉他们你的房子已经及时取消了,如有异议15天内请书面提出,如果没有任何消息,就是他们默认同意,以后你不会再理会他们任何邮件,信件,如果他们15天后不理你,别忘了,再一封挂号信过去,告诉他们15天期限到,他们没有回应。把两个挂号信的发票都留着,如果他们给你打电话,告诉他们你不会再和他们唠叨,叫他们直接写信给你。
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-11-9 09:50:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
法律援助 09008020
suus26  见习海盗  2012-11-9 18:29:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
邮件保留好,可以作为证据.
蓝卡带鱼  中级海盗  2012-11-9 21:49:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2012-11-9 09:17
lz的邮件保留了吗,那个 可以做证据,lz有没有问过老师呢。
个人意见,在经过这么多次的反复,lz为什么还 ...

谢谢你的提议。。刚刚来这边不太熟这边租房子的要求什么的,也什么都不着急,知道催款的邮件第二次来了才着急起来。以后会吸取教训的!今天去找保险公司法律援助又谈了了 ,一个工作人员直接跟中介沟通了,中介还是说是学校有个叫“housing office”的办公室决定的,本来想今天下午去直接和“housing office“当面谈的,但是下午去学校问了一圈学校根本就没有一个这样的地方去处理房子的问题。。。。觉得这是学校和房介在踢皮球  但是刚好又到周末了,只能下周继续跑。。。
     BTW,要是他们回了挂号信可是还是要求我付钱怎么办,因为他们可以坚持说自己没收到我的信。。。。
     而且今天细看我TERMS&CONDITIONS,上边说的关于cancellation的条款,”if you want to cancel this reservation you need to inform **** at least one calendar month perior to your arrival.“  我当时是填的打算8月24号开始租,但是实际上我是8月27号才到的荷兰,我的第一封cancellation是7月26号发的。。。这里的arrival 会不会被他们默认成reserve开始的时间啊

蓝卡带鱼  中级海盗  2012-11-9 21:50:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
suus26 发表于 2012-11-9 19:29
邮件保留好,可以作为证据.

恩 已经都打印出来了~ 谢谢提醒!

hehehehe  海贼王  2012-11-9 22:21:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蓝卡带鱼 发表于 2012-11-9 22:49
谢谢你的提议。。刚刚来这边不太熟这边租房子的要求什么的,也什么都不着急,知道催款的邮件第二 ...

不用担心,挂号信只要投递成功,就是收到,他们耍赖没有用。到底是什么原因,最好不要自己平空猜想,他们应该阐明。
蓝卡带鱼  中级海盗  2012-11-9 22:42:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2012-11-9 23:21
不用担心,挂号信只要投递成功,就是收到,他们耍赖没有用。到底是什么原因,最好不要自己平空猜想,他们 ...

恩 好的 真心谢谢了! 主要就是600多欧倒霉钱想着有点恐怖将近一个月的生活费。。。。。(一开始的时候也没弄情这边租房的价格)

lingmao717  海贼王  2012-11-9 22:43:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般学校都有这个housing office, 你去找找international office. 因为一般情况下都是,学生如果有需要,学校帮学生从中介租房间,所以这房子是学校租下的。所以,你还先去找学校。

另外,你说你的起租时间自己选的8月24,那你基本要从7月23号之前取消,就肯定没有问题。
蓝卡带鱼  中级海盗  2012-11-9 22:48:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2012-11-9 23:43
一般学校都有这个housing office, 你去找找international office. 因为一般情况下都是,学生如果有需要,学 ...

房介也是这么说的,但是学校找了student service center 说是各学院下有各自的,然后去学院学院说没有这个部门。。。。。 我是24号订的 然后26号取消的 可能问题就出在这了  只能做最坏的打算了

12下一页