荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位大虾 本人初来咋到想请教MVV签证的问题
刚刚才知道10月1日IND后取消了同居类型的MVV签证,只有意图“到荷兰后登记结婚或登记成为法定伴侣”的才能申请,光以BF/GF关系申请同居MVV已经取消了。

看到IND网上有一条规定:
The following conditions apply to your (future) spouse or (future) registered partner in the Netherlands:
  • he/she is 21 or older;
  • he/she enjoys sufficient income in the Netherlands;
  • he/she is Dutch or is  Netherlands on the basis of a non temporary permit far at least one year.

有没有人知道第三条的“is netherlands on the basis of a non temporary permit far at least one year"是什么意思呀?
我BF是英国籍在荷兰工作(合同>1年),符合这个申请条件吗?
我都快急死了 要是不能申请 不久让我们活生生的分开-->分手么...想到这些心理就特别难过 荷兰为啥每年改一次规定呢!

哪位姐妹知道的帮帮忙 给解释一下
万分感谢啊!好人有好报!!~~

精彩评论13

hattiejing  四海霸王  2012-11-8 11:30:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你男朋友收入符合要求就可以申请啊。
你人在哪里啊?如果不在荷兰,现在应该是要先注册伴侣或是结婚才能申请居留了。怎么样你们都要分开一段时间了。
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-11-8 13:43:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不知道你那几条是和什么相关,但是同居居留10月1号以后已经取消,唯一的例外是所在国家不可以登记结婚(如中国不可以同性注册婚姻)只有这种情况可以先同居办mvv过来,到了荷兰还是要申请结婚。其他的必须都是结了婚以后才能申请mvv过来。
你的情况,除非和你bf先在中国结婚,否则想过来只能靠上学了。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

lulu666888  见习海盗  2012-11-8 17:19:12 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
hattiejing 发表于 2012-11-8 12:30
你男朋友收入符合要求就可以申请啊。
你人在哪里啊?如果不在荷兰,现在应该是要先注册伴侣或是结婚才能申 ...

他收入符合要求的
我人还在国内 MM的意思是 我要去荷兰(旅游的形式)和他注册伴侣 然后再回国申请MVV签证吗?
我看IND网站上那段英文 说的意思好像是 我人去到了荷兰 就必须要注册伴侣或登记结婚 才能有resident permit。而不是先注册或登记才能申请的意思吧?
gotoeu  高级海盗  2012-11-8 17:25:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
直接办理旅游签证过来,然后直奔市政府结婚。 不用再纠结mvv了。
crystal_with_u  四海霸王  2012-11-8 18:34:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就算你陆游签证来荷兰,就算去市政厅登记结婚或者注册伴侣,要想长期生活在荷兰,你的旅游签证到期以后,你还是要先回国的。然后再以妻子,或者注册伴侣的身份办理mvv过来长期居住。

不过你男朋友不是荷兰国籍,在荷兰工作,生活用的是欧盟的身份,那你就是欧盟家属,办理起来应该比荷兰家属容易。,。。 说的不对请指正。
amy57j + 2

lulu666888  见习海盗  2012-11-9 06:12:36 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
crystal_with_u 发表于 2012-11-8 19:34
就算你陆游签证来荷兰,就算去市政厅登记结婚或者注册伴侣,要想长期生活在荷兰,你的旅游签证到期以后,你 ...

陆游的签证过去 能符合在荷兰注册伴侣的标准吗?
在荷兰注册伴侣 不知欧盟法规上是否承认也达到和“结婚”同级别的“欧盟家属”?
如果可以 那我若是注册后回国再申请去荷兰 都不用MVV 直接要求签证就行了。因为欧盟家属是不需要考荷兰语还要提交那些复杂认证才能过去的。

不知是否可以这样理解哦~
lulu666888  见习海盗  2012-11-9 07:01:40 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
gotoeu 发表于 2012-11-8 18:25
直接办理旅游签证过来,然后直奔市政府结婚。 不用再纠结mvv了。

弱弱的问一下 旅游签证过去也能直接去注册伴侣吗?不知道要求什么证件哦...

hattiejing  四海霸王  2012-11-9 12:26:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
旅游签证过来可以注册伴侣,注册结婚,具体要求什么证件要你男朋友去市政厅问最清楚。
注册之后只表示你的婚姻状况的改变,不代表你就可以留在荷兰生活居住。
你还是要回国,然后你老公用伴侣身份帮你申请荷兰的居留或是MVV, 批准后你可以过来长住了。
其实每个人的case都很特殊,具体信息还是问市政厅和IND的好,你男朋友在这里问这些信息不难的。GGD上的人都只能按自己的经验给你建议,谁也不能100%肯定回答到你的问题。
amy57j + 2

lulu666888  见习海盗  2012-11-12 13:50:12 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
hattiejing 发表于 2012-11-9 13:26
旅游签证过来可以注册伴侣,注册结婚,具体要求什么证件要你男朋友去市政厅问最清楚。
注册之后只表示你的 ...

恩恩 你说得很有道理 我还是让他去市政厅和IND问问比较直接
谢谢啊!
12下一页