荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
因我老工作很辛苦,我的结婚居留批准了,他是不是可以离开现在的工作或者换一个轻松点的工作, 这样会不会影响到我明年续ID呢?
谢谢大侠们或有过这样情况的好心人的指导,真心感谢!

精彩评论15

gotoeu  高级海盗  2012-11-5 20:10:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你现在持有独立卡,你的丈夫可以停止工作。但是如果你是以你丈夫为担保人的名义申请的居留卡,你的丈夫可以减少工作,同时你必须马上开始工作,确保你们两个人的收入之和在税前1572欧元以上。或者你的丈夫停止工作,你找到每个月税前1572欧元的工作才行。假设你们都不工作,你的居留卡在法律上立即作废,不能续卡的。
yujinxiang777  见习海盗  2012-11-5 20:23:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gotoeu 发表于 2012-11-5 21:10
如果你现在持有独立卡,你的丈夫可以停止工作。但是如果你是以你丈夫为担保人的名义申请的居留卡,你的丈夫 ...

谢谢这位朋友。就是说续卡的时候IND还要查我们是不是报的全税(我两加起来)? 我老公要担保我几年才不用报这么高的税呢? 听说续卡的时候不是不用再递交合同和工资单了吗? 你有QQ号吗? 再次感谢帮助!
tata  四海霸王  2012-11-5 20:39:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
续卡时表格上会列出来的,如果收入变化要提交税单,你有义务交,他们在审批的时候也会查。税前1500又不是很高,又不是税后1500. 没必要冒险。除非你换永居,入籍或者独立卡,你老公一直要保持这样的税。别抱侥幸心理,
gotoeu  高级海盗  2012-11-5 20:44:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
会查的。续卡的时候他们会问你的丈夫的工作和收入情况。
直到你申请到独立居留卡(就是卡背后没有你丈夫的名字时),他才可以停止用报税的方法担保你。
yujinxiang777  见习海盗  2012-11-5 20:58:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gotoeu 发表于 2012-11-5 21:44
会查的。续卡的时候他们会问你的丈夫的工作和收入情况。
直到你申请到独立居留卡(就是卡背后没有你丈夫的 ...

谢谢各位朋友热心帮助。 我老公现在的工作很累(合同到明年9月分),他如果换个别的工作没有关系吧?
明年续卡的时候,我老公还需要一年的工作合同和工资单吗? 跟第一次申请的时候一样呀?

gotoeu  高级海盗  2012-11-5 22:30:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
换别的工作没有关系,但是工资必须达到在移民局担保他的的最低工资线。
如果你的丈夫不换工作,明年续卡时,只要在情况申明的表格(verklaring omstandigheden)中打钩声明一切照旧就可以了。
如果换工作,明年续卡时,也不麻烦,在情况申明的表格中告诉移民局你的丈夫换工作了,把工资单,合同,雇主声明重填一次附加进去就好了。
如果你的丈夫工资达到要求,正常交税,明年的时候移民局可以查到你今年的税务的记录的。所以合同时间和工资单,没有很大问题。但是为了安全,和雇主好好商量一下,还是老老实实在申请的时候还有最低一年合同为好。

如果两个人都工作,情况可能会比较复杂,建议找移民律师咨询。
20世纪流浪猫  四海霸王  2012-11-6 09:38:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也想问这个问题,如果老公是永居,老婆是5年的同居居留挂靠,老公不报税之后老婆每月税前3000的工资这样会影响老婆的居留吗?不知道是一定要男方有1500+的税前收入还是以家庭来算?
gotoeu  高级海盗  2012-11-6 12:55:36 | 显示全部楼层 来自: 德国
回答楼上,按家庭算。确认的消息
20世纪流浪猫  四海霸王  2012-11-6 18:32:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gotoeu 发表于 2012-11-6 13:55
回答楼上,按家庭算。确认的消息

谢谢这位大大,心里有点怕,怕停了工作之后老婆居留被收回。。。打电话IND的人都说不清楚,说我老婆是挂在我身上的所以一定要我1500以上。。。我们之前是samen wonen,婚姻状态一直没做公证去更新。。
12下一页