请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shamrock_j  中级海盗  2012-11-5 10:39:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
威猫JERRY 发表于 2012-11-4 23:12
房子有的是,这家不行,就找下一家咯,我觉得你最好找financial adviser或者maakerlaar 帮你去谈,那些人一 ...

找Financial adviser还没有试过,下次去谈贷款时问问。
Maakerlaar我们咨询过,准备是卖房价格过高时找他们去帮着谈。现在两边的gap是5K欧,也在考虑是不是值得去找Maakerllar,他们的中介费时1850欧。
看上的这个房子是2010年的新房,当时房东买下的价格比现在房东给的offer高了8k

shamrock_j  中级海盗  2012-11-5 10:41:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
逍遥游 发表于 2012-11-4 21:49
不怎么新,装修也不好看。看中的是位置,花园和周边的自然环境。准备自己重新装修。
...

要自己装修的房子,价格容易谈下来。我们看中的是2010的新房,房东才买了2年。。。这样的房子,价格不容易谈下来吧?
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-11-5 12:05:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shamrock_j 发表于 2012-11-5 10:41
要自己装修的房子,价格容易谈下来。我们看中的是2010的新房,房东才买了2年。。。这样的房子,价格不容 ...

我们家也是10年的房子~~成交价比WOZ低~~
唯一浴室不是很满意,砸掉重做都比WOZ低~~

最主要的问题就是心理战,他们才放出来2个周,除非急着脱手,不然估计还要观望~~
你对那个区同样的房子有概念么?

shamrock_j  中级海盗  2012-11-5 12:22:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2012-11-5 13:05
我们家也是10年的房子~~成交价比WOZ低~~
唯一浴室不是很满意,砸掉重做都比WOZ低~~

同一区,有同样的房子在卖,同一个中介。根据kadaster的信息,过去几年售出的的就没有同样的了。附近的大部分房子都是很大的新房,比较贵,属于比较好的区,大部分人群是在0-12和25-45之间的。
哎,确实是心理战,看了半年多房子了,好不容易看上一个各方面都很满意的,真心纠结

lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-11-5 13:10:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shamrock_j 发表于 2012-11-5 12:22
同一区,有同样的房子在卖,同一个中介。根据kadaster的信息,过去几年售出的的就没有同样的了。附近的大 ...

我看了1年多才下手的。。。。。。到最后,我敢说,我们那个区,一般的中介都没我熟

我那时觉得因为是大件一定要谨慎投资,不然当前的市场还是跌的可能性大啊~~

俺的理念是,少出就是挣钱,让邻居哭去吧~~

shamrock_j  中级海盗  2012-11-5 13:24:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的心理站打的好!看着形势,明年还会跌啊。不过好区好房子,还是很抢手的。我们刚看过一房子,一周就卖掉了,我们还没来得及出价,就显示合同已定。。。
逍遥游  见习海盗  2012-11-5 13:45:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
双方差价只有5k,如果你很想要这个房子,还犹豫什么呢?5k对一个房子来说不算什么啦。
就算你还是不想多出5千,你就加点,往中间靠拢,再观望对方的态度。如果对方坚定拒绝,不再退让,你再答应也不迟。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-11-5 13:54:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shamrock_j 发表于 2012-11-5 13:24
你的心理站打的好!看着形势,明年还会跌啊。不过好区好房子,还是很抢手的。我们刚看过一房子,一周就卖掉 ...

恩,我错过一个房子,同一个区,因为他们在公交车站后边,我们觉得吵,犹豫了一个周,就卖掉了~~

如果价格与你的心理价位查的不多的话,实在喜欢就下手吧~~

其实自住的话,跌了也没有影响的,过几年经济好了,又升回来了~~而且你也说是好区,那更没关系了~

shamrock_j  中级海盗  2012-11-5 13:55:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
逍遥游 发表于 2012-11-5 14:45
双方差价只有5k,如果你很想要这个房子,还犹豫什么呢?5k对一个房子来说不算什么啦。
就算你还是不想多出5 ...

我以为5K不少呢。。。你说的很有道理!
shamrock_j  中级海盗  2012-11-5 13:59:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2012-11-5 14:54
恩,我错过一个房子,同一个区,因为他们在公交车站后边,我们觉得吵,犹豫了一个周,就卖掉了~~:icon_cr ...

就是怕卖房的时候亏太多的心理在作祟