荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
零零星星学了荷兰语一年多了,r的问题还是木有解决。请问一下各位童鞋们,这个r是用舌尖发的还是用舌根发的啊。由于我以前学过西班牙语,所以只会用舌尖发一连串的r,根本木有办法发一个短短的,然后有时候一个词里面有2个或者3个r的时候就彻底抓狂了。请会发这个音的童鞋讲一讲怎么把r从长的变成短的呢。先提前感谢各位童鞋的帮助啦~

精彩评论6

programmersmxx  高级海盗  2012-11-4 11:44:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
舌根能发颤音?!!!!
用小舌头吧(悬雍垂)
已有1人评分 小红花 理由
upcloud + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

lucy11  四海霸王  2012-11-4 12:14:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我来荷兰14年了还不会发哪个郁闷的R ,说起这个R 我都觉得很累,为什么就是一个R都搞得这么累,有时和荷兰人聊天用到的R就说得不标准了。
upcloud + 1

upcloud  高级海盗  2012-11-4 15:00:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
programmersmxx 发表于 2012-11-4 12:44
舌根能发颤音?!!!!
用小舌头吧(悬雍垂)

不懂那是哪里啊,能详细解释下不?问荷兰童鞋他们就和我说是舌尖,俺感觉他们也说不明白是哪里颤。。。是不是要含一口水仰着头才能练出来啊?谢谢帮助啦
upcloud  高级海盗  2012-11-4 15:04:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy11 发表于 2012-11-4 13:14
我来荷兰14年了还不会发哪个郁闷的R ,说起这个R 我都觉得很累,为什么就是一个R都搞得这么累,有时和荷兰 ...

因为我用l代替r他们听不懂啊,而且听力区分l和r也很困难,我感觉深深体会了南方人分不清n和l的痛苦。。。我感觉努力一下也许也不那么困难。不过你要是不用讲r人家就能听懂是也很好啊~
fishleave0416  四海霸王  2012-11-4 16:40:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我以前学会了喉咙发。后来学会舌尖发,喉咙就不会了。好像有的荷兰人都是用舌尖发,有的是舌尖和喉咙都用。有些词是用喉咙发方便一些。我现在也是发r音太重了,经常被纠正。说轻轻带过就好。
upcloud + 1

upcloud  高级海盗  2012-11-7 11:46:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fishleave0416 发表于 2012-11-4 17:40
我以前学会了喉咙发。后来学会舌尖发,喉咙就不会了。好像有的荷兰人都是用舌尖发,有的是舌尖和喉咙 ...

非常同意,我也是发的又重又长,遇到一个词里有两个r音的时候恨不得上气不接下气了,咱们一起努力,要是有进步了过来分享经验哈
fishleave0416 + 1 恩恩~一起加油!