荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
现在母乳喂养第3周,奶水越来越好,多的宝宝都用不完,想问问妈妈们多余的奶都怎么处理的?谢谢。

精彩评论9

shirley8  ↗版主↗  2012-10-30 17:12:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
才3周,慢慢的你的奶会按照你孩子的需要做的。会自动减少。当然你也可以挤出来点,放起来预备。
tracy_x  高级海盗  2012-10-30 17:20:39 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
才3周,慢慢的你的奶会按照你孩子的需要做的。会自动减少。当然你也可以挤出来点,放起来预备。

是么,那太好了,请问一下大概什么时候就能按需出奶了?现在每天除了冰冻一两包奶外其他的还要扔掉好多,觉得老可惜了。。。
许12300  四海霸王  2012-10-30 17:25:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tracy_x 发表于 2012-10-30 18:20
是么,那太好了,请问一下大概什么时候就能按需出奶了?现在每天除了冰冻一两包奶外其他的还要扔掉好多, ...

如果你一直挤掉的话,奶会越来越多,涨得难受的时候挤掉一点就可以了,两三月后才会供需平衡。
vivichy  四海霸王  2012-10-30 21:30:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你没有近期要上班的打算,还是不要吸得太勤了。我前三个月基本上每天半夜都要起来吸奶,宝宝没出月子就睡整夜,我还得黑着眼圈挤奶,加上她白天还不爱吃,经常是涨的垫着溢乳垫衣服都会湿透。多出来的奶都分成100ml一块儿冻起来了。现在总算供需平衡了,白天上班挤两次,她都还吃不完。
每个人的情况不一样,如果你也是走奶很厉害的,就尽量延长每次吸奶的时间,减少吸的数量。冻起来的奶只能保存6个月。
novavilla  中级海盗  2012-10-30 22:21:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奶水充足, 好事儿, 恭喜先!

如果奶水很多, 你也可以喂前稍微挤掉点, 这样直接让宝宝吃后奶, 后奶比前奶营养好。

另外楼上妈妈说得对, 不用挤出太多, 这样母乳分泌会有错觉, 慢慢会达到平衡的。

再说母乳会根据宝宝的成长改变成分的, 冷冻奶应急时有用, 但最好当月用掉, 否则你现在存的奶未必可以给3个月的宝宝喝。
tracy_x  高级海盗  2012-10-31 13:23:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivichy 发表于 2012-10-30 22:30
如果你没有近期要上班的打算,还是不要吸得太勤了。我前三个月基本上每天半夜都要起来吸奶,宝宝没出月子就 ...

我也是每天半夜都要起来吸奶,不吸的话涨的我都睡不着,想问一下那最好一次吸的时候吸多少呢?不是说如果不吸干净的话乳房会发炎会有硬块么?
tracy_x  高级海盗  2012-10-31 13:25:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
novavilla 发表于 2012-10-30 23:21
奶水充足, 好事儿, 恭喜先!

如果奶水很多, 你也可以喂前稍微挤掉点, 这样直接让宝宝吃后奶, 后奶比 ...

不吸太多的话,奶就会一直流啊流的,每次我吸一边,另一边就湿透了。。。每次吸奶喂奶的时候觉得好狼狈啊。。。
miffy  海贼王  2012-10-31 16:56:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不挤一两天就供需平衡了。我那时候很快。
vivichy  四海霸王  2012-10-31 18:59:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tracy_x 发表于 2012-10-31 13:23
我也是每天半夜都要起来吸奶,不吸的话涨的我都睡不着,想问一下那最好一次吸的时候吸多少呢?不是说如果 ...

多久一次只有看你自己,我有时候坚持六个小时。
有硬块有点痛的时候就一定要马上挤,否则会引发乳腺炎。
另外每次给宝宝喂之前把前奶吸出来倒掉也可以的。不过最好是少吸,尽量坚持长一些。