荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我觉得还有一个问题就是考TGN跟读的时候,记忆力也很重要,如果你记不住他们说了那些句子或单词,就很难复述了,我觉得他们电脑是按照你说的每一个单词计算你的分数的,所以如果一紧张,记不住他们说什么,就算乱说,也不可能拿到分数,因为可能电脑已经存了那个正确的句子单词了,大声说,大声喊,听不懂也要大声说,乱说都要,语感音感跟着一样,都不可能拿分,这是我个人总结的。

所以记忆力,记住单词,记住一些句子,记住他们说什么真的考试的重点,可是我就是很难,因为每次我都非常的紧张,句子短还可以,一长我就不行了,记住了前句,望了后句,这样失分了!总之我真的记不住,乱说,还是不行。

大家和我的同感一样吗?这是以我考了4 次不及格的总结。

精彩评论6

hotpot^^  四海霸王  2012-11-4 14:59:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在考前练习的时候基本上一句话听不懂就很难重复。 考试的时候尽量模仿发言,不要管什么意思几个单词,就是大声模仿, 鹦鹉学舌。
我考完TGN后感觉每个句子都没有时间反应什么什意思,就是模仿电话里说的。楼主放轻松,别太紧张了。大声模仿,不用想什么意思.
hotpot^^  四海霸王  2012-11-4 15:01:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我考的时候可能比较幸运,没有太多的长句子,要比18套题的简单。 长句子能记住几个单词算几个。
Ezekiel  见习海盗  2012-11-5 12:37:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人感觉不需要记忆力。机器里说什么就跟着说就行了。

考前很担心,尤其是看了你的帖子说好几次了也没过。。。。压力非常大。 但去考的时候很放松的考,一次就过了。
Melody百合  见习海盗  2012-11-5 16:29:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ezekiel 发表于 2012-11-5 13:37
个人感觉不需要记忆力。机器里说什么就跟着说就行了。

考前很担心,尤其是看了你的帖子说好几次了也没过。 ...

说说你的经验好吗?如果不需要记忆力,你是如何记住你这些句子单词?
Ezekiel  见习海盗  2012-11-6 22:46:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Melody百合 发表于 2012-11-5 17:29
说说你的经验好吗?如果不需要记忆力,你是如何记住你这些句子单词?

其实你以前的帖子大家都帮你分析过了,记忆力真的不是考试技巧所在,更不是这个考试要测试的目的。

很多语言学习初期就是模仿,这个考试一部分考题就是让你学习如何模仿:发音,语调,说话节奏

反义词部分没有技巧,就是死记硬背
短问题部分是考量你听力和反应速度。其实问题都比较简单,把18题做做就足够了

这个考试是3个部分的综合,不要单单总觉得自己是复述句子上不足。也许你的反义词和短问题也丢分较多。
Melody百合  见习海盗  2012-11-7 13:22:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ezekiel 发表于 2012-11-6 23:46
其实你以前的帖子大家都帮你分析过了,记忆力真的不是考试技巧所在,更不是这个考试要测试的目的。

很 ...

你说的我当时考试的时候也已经试过,一样的模仿,一样的语调等,但是无论如何说不准那个单词一样没有分数,所以记住句子很重要,不只是模仿,我做的问答题和反义词也没有大太问题,可就是跟读。